Меню Закрыть

Новосибирск. Борьба с точечной застройкой: после победы Анатолия Локтя мэрия повернулась к жителям лицом

Анатолий Дмитриев
2014-05-27 07:17 (обновление: 2014-05-27 10:17).

Жители улицы Кошурникова на прошлой неделе собрали журналистов для того, чтобы ещё раз обратить внимание на стройку, которая ведётся под их окнами. Борцы с точечной застройкой из Дзержинского района отмечают, что после победы на выборах Анатолия Локтя, чиновники встали на сторону жителей.

 

 

22 мая жильцы нескольких домов по улице Кошурникова встретились с журналистами и высказались против активно развернувшейся точечной застройки. Жители дома по адресу ул. Кошурникова, 20 уверенны, что запланированное точечное строительство 27-этажного дома закроет для них не только солнечный свет, но и пожарный подъезд. Для строительства нового здания застройщик приобрёл в собственность часть улицы Планетная. Особенностью жилмассива, где развернулась борьба, является ограниченное количество въездов – их всего два, и одним из них является ул. Планетная. Жительница дома по адресу ул. Кашурникова, 20 Анастасия Санникова отмечает, что на жилмассиве располагаются многоэтажные дома, в случае возгорания которых потребуется проезд спецсредств. Кроме того, по словам жильцов, застройщик не получил одобрение подземки – участок находится как раз между двумя станциями и относится к охранной зоне метро.

Помочь выстоять, в буквальном смысле, жильцам обещает новая городская администрация. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть активно работает над разрешением ситуации. Не исключено, что будет проведена повторная экспертиза, которая решит очередной спор вокруг стройки. Сами жильцы дома считают хоть небольшой, но победой, тот факт, что после избрания коммуниста на выборах мэра, представители Дзержинской районной администрации начали выступать на судебных заседаниях, защищая жителей, хотя многие месяцы до этого отстаивали интересы застройщика.

На еженедельной встрече с журналистами 23 мая Анатолий Локоть в очередной раз поддержал позицию жителей, назвав их претензии «обоснованными», подчеркнув, что решение вопроса пока не найдено и заверил, что специалисты помогут найти выход.

– По проблемным объектам на ул. Кошурникова сейчас работает департамент, работают соответствующие службы, с застройщиком ведутся переговоры. Вопрос этот поднимался на встрече и в Дзержинском районе. Не готов назвать решение, но считаю, что мнение жителей обосновано, – подчеркнул мэр.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.