Меню Закрыть

Нет запрету компартии на Украине!

Пресс-секретарь МГК ЛКСМ РФ Мизеров Иван
2014-07-08 21:18.

8 июля 2014 года украинское министерство юстиции подало в суд иск о запрете Компартии Украины, сославшись на причастность руководства и членов партии к поддержке движения за федерализацию на востоке страны. Минюст классифицирует это как поддержку сепаратизма. Есть все основания полагать, что КПУ в скором времени перестанет существовать.

 

 

Подобные новости уже не вызывают удивления, да и злости особенной тоже – вся злость уходит на каждодневные сводки о всё новых убитых и раненных на территории Народных республик. Просто укрепляется убеждённость, окончательно проясняется картина. На Украине господствует фашизм. Как, почему и кто это допустил – отдельный и весьма неприятный вопрос, но факт остаётся фактом. Свою фашистскую сущность киевская хунта не особенно уже маскирует на международной арене, а во внутренней политике, такое ощущение, нарочито копирует Гитлера и НСДАП. Недавно в Киеве сжигались русскоязычные книги, активно строятся фильтрационные-концентрационные лагеря для борцов, да и просто для жителей Новороссии, теперь запрещается компартия.

Гитлер и рейхскомиссар Украины Кох могли бы быть довольны, глядя на то, как ревностно Ярош, Фарион, Наливайченко и прочие свидомые потомки древних укров копируют их идеи и методы. Хотя… пусть не обольщается отребье из Правого сектора – даже здесь Украина терпит провал. Гитлер на крови и костях строил великую Германию, а Порошенко на крови и костях превращает свою страну в жалкую колонию, где и правительство, и народ скачут, когда им свистнут из-за океана, колонию, куда уже готовы заселиться, вышвырнув аборигенов, 80 000 поляков – реституция вот-вот вступит в силу.

КПУ, нельзя это не признать, оказалась не готова к тому ужасному повороту в жизни страны, который принёс майдан. КПУ переживает серьёзный внутренний кризис. КПУ не лишена значительных недостатков. Но! Это – единственная крупная партия Украины, не боящаяся возвышать голос (в том числе и в Раде) в защиту истребляемого и испепеляемого Донбасса. Регулярно и непреклонно. Кто-то может сказать: это только слова, они ничего не изменят. Действительно, в нынешней раде – это глас вопиющего в пустыне. Но! Он слышен на Украине, он обозначает собой незатухающее неприятие огромных народных масс происходящего, он обозначает, что ещё не вся Украина – фашистская, не всё и не все смирились с происходящим. Это важно, потому, что в такой ситуации не сказать слова против, промолчать – значит стать молчаливым соучастником преступления.

Нет запрету Коммунистической партии Украины! Мы можем и должны прокричать это как можно громче. Вряд ли мы будем услышаны. Но, даже если запретят КПУ, если снесут последние памятники Ленину (на днях снесли ещё два – самое важное занятие в сегодняшней Украине), то всё равно, коммунизм им на Украине не убить! Он в заводах и домах, построенных коммунистами, в могилах и костях павших бойцов, что освобождали Украину от фашизма под знаменем с серпом и молотом, он в душе и в уме у всех, кто не желает терпеть олигархический беспредел Коломойского. Можно снести памятник, но нельзя снести память, можно запретить партию, но нельзя запретить идею. Как маленькая искорка может быть раздута пламенем, так и красная искра коммунизма будет раздута ветрами истории, что бушуют сейчас с почти позабытой силой.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.