Меню Закрыть

Неизвестные в балаклавах сорвали митинг коммунистов в Харькове

По материалам ИНТЕРФАКС-УКРАИНА
2014-09-18 22:05.

ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Несколько десятков сторонников компартии вышли в четверг на пл. Свободы к зданию Харьковской облгосадминистрации, чтобы провести митинг и перфоманс против снижения социальных стандартов. Однако они подверглись нападению молодых людей в балаклавах.

 

 


Участники акции были отделены милицейским кордоном от палатки «Всё для перемоги», установленной проукраински настроенными харьковчанами, передаёт корреспондент агентства «Интерфакс-Украина».

На участников митинга напала группа неизвестных людей в масках, произошла потасовка.

По словам первого секретаря Харьковского обкома КПУ Аллы Александровской, нападавшие пытались отобрать партийные флаги, плакаты, и повредили микрофон. Милиция оттеснила нападавших, и они убежали в сторону сада Шевченко.

По словам А.Александровской, организаторы митинга собираются подать заявление в милицию.

Митинг также сопровождался словесными перепалками коммунистов и сторонников единой Украины (как прохожих, так и проезжавших мимо в машинах).

Во время перфоманса о том, как народ, возмущённый снижением социальных стандартов, свергает правительство, молодые люди в балаклавах начали бросать в участников акции яйца, яблоки, помидоры и дымовые шашки. Некоторые из участников акции подбирали шашки и бросали их в нападавших.

Милиция перегруппировалась и вывела коммунистов с площади. Молодые люди попытались догнать машину звукоусиления, но безуспешно.

Никого из нападавших не задерживали.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.