Меню Закрыть

На Украине запретили Коммунистическую партию

По материалам rg.ru
2015-12-16 21:19.

Окружной административный суд Киева удовлетворил иск министерства юстиции Украины о запрете деятельности Коммунистической партии Украины (КПУ). Об этом официально сообщает пресс-служба суда.

 

 

 

В пресс-релизе сказано, что суд завершил рассмотрение дела по иску Минюста к КПУ о запрете её деятельности. Рассмотрение иска происходило при участии уполномоченного Верховной Рады по правам человека.

«Суд удовлетворил иск министерства юстиции Украины в полном объёме, запретив деятельность Коммунистической партии Украины», – сообщили в суде смысл принятого решения.

Напомним, что проблемы у КПУ, возглавляемой Петром Симоненко, начались сразу после победы так называемого «евромайдана». Инициатором запрета выступил исполнявший на тот момент обязанности президента Александр Турчинов – именно он требовал запретить КПУ и настаивал, что коммунисты сотрудничают с «террористами» в Донбассе.

Первый иск против КПУ со стороны государства был подан в июле 2014 года. Однако вплоть до принятия весной нынешнего года пакета законов о так называемой «декоммунизации», дело против коммунистов по существу не рассматривалось: всякий раз суд упирался в невозможность исполнить желание киевской власти в соответствии с существовавшим законодательством.

Следует также заметить, что депутаты КПУ, несмотря на все запреты, всё-таки участвовали в местных выборах под брендом «Новая держава».

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.