Меню Закрыть

На Украине пять партий и 13 организаций объединились в «Левую оппозицию»

ИНТЕРФАКС-УКРАИНА
2015-06-15 15:58.

Учредительное собрание основателей Всеукраинского общественного объединения левых и левоцентристских политических партий и общественных организаций «Левая оппозиция» прошло на днях в Киеве по инициативе Коммунистической партии Украины, сообщается в понедельник на официальном сайте КПУ.

 

 

 

В собрании приняли участие руководство и представители пяти политических партий и 13 общественных организаций.

Участники собрания принятии решение создать соответствующее общественное объединение и утвердили текст Манифеста «Левой оппозиция», в котором заявили о «сплочении усилий ради спасения Украины и защиты прав соотечественников на мир, благополучие и безопасность».

Среди первоочередных задач объединения – мирное урегулирование вооружённого конфликта на востоке Украины на основе выполнения Минских соглашений и децентрализации власти. Для преодоления кризиса в Украине «Левая оппозиция» будет настаивать на внедрении социально-экономической модели развития государства, возвращении в госсобственность стратегических предприятий и создании новых рабочих мест.

«Левая оппозиция» также намерена требовать предоставления русскому языку статуса второго государственного.

На учредительном собрании сформирован состав координационного совета объединения. Сопредседателями объединения «Левая оппозиция» избраны лидер КПУ Пётр Симоненко, члены КПУ Георгий Крючков и Валерий Солдатенко, лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталия Витренко, член политсовета «Союза левых сил» Рудольф Поварницин.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.