Меню Закрыть

Н.А. Останина: Депутаты-единороссы не захотели помочь больным детям

Н.А. Останина
2014-07-08 07:26 (обновление: 2014-07-08 09:28).

Обращение Н.А. Останиной, руководителя аппарата фракции КПРФ в Госдуме, сопредседатель ВЖС «Надежда России» к депутатам-единороссам.

 

 

Останина
Нина
Александровна

Хорошо помню реакцию думского Комитете по охране здоровья, точнее, его Председателя, которая после обмена мнениями в зале сказала, что больше не будет здороваться со мной. А дело касалось внесения в закон об охране здоровья поправки, касающейся больных орфанными заболеваниями.

Требовалась гарантия федерального бюджета, поскольку практика финансирования из региональных бюджетов этих больных уже показала, что они не справляются с дорогостоящим препаратами и, либо впрямую отказывают больным, либо мухлюют с диагнозами. Ничего не изменилось с тех пор, хотя прошло более 4-х лет…

Под занавес летней сессии депутаты вновь обсуждали закон об орфанных больных. Консолидировано фракция Единой России не участвовала в голосовании. Ни «за», ни «против»… А что? Удобно. Тем более, что доказать смерть больного от отсутствия лекарств невозможно. Всё списывается на тяжесть заболевания. Как правило, больные орфанными заболеваниями дети, и, если даже их более миллиона, это никак не сказывается на рейтинге президента или ошеломительных процентах, как их там прозывают, «фронтовиков»-едросов, при голосовании в органы власти всех уровней. Ведь дети пока не избиратели, а учитывая тот факт, что отсутствие дорогих препаратов неминуемая гибель ребёнка, – обречённые неучастием в голосовании депутатов, никогда таковыми и не станут, ибо уйдут из жизни, не вступив в эти самые избирательные права…

Спокойного Вам лета, депутаты-едросы!

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.