Меню Закрыть

На митинге в Луганске провозглашен государственный суверенитет региона

По материалам ИА «Интерфакс»
2014-05-12 19:22 (обновление: 2014-05-12 19:50).

Луганская область провозгласила государственный суверенитет по итогам референдума 11 мая.

 

 

«Народ Луганщины провозглашает создание суверенного государства Луганской народной республики», – говорится в декларации, которая была зачитана на многолюдном митинге в понедельник в центре Луганска.

«В соответствии с международным правом, на основах равноправия и взаимовыгодного сотрудничества территория Луганской народной республики в общепризнанных административных границах является неделимой и неприкосновенной», отмечается в декларации.

«Настоящий акт вступает в силу с момента его утверждения на общеобластном референдуме», говорится в документе.

На митинге было сообщено, что явка на референдуме 11 мая составила 75%, за независимый статус области проголосовали 96,2% избирателей.

Ранее в понедельник руководство «Донецкой народной республики» объявило о суверенитете ДНР и обратилось к РФ с просьбой о включении в состав России.

«Мы, народ Донецкой народной республики, по результатам референдума, проведенного 11 мая 2014 года, и основываясь на декларации о суверенитете ДНР, объявляем, что отныне Донецкая народная республика является суверенным государством», заявил на пресс-конференции сопредседатель правительства ДНР Денис Пушилин.

«Просим рассмотреть вопрос о вхождении Донецкой народной республики в состав Российской Федерации», сказал Д.Пушилин.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.