Меню Закрыть

На Кубе прошло многотысячное факельное шествие молодёжи в поддержку завоеваний революции

По страницам газеты «Правда», Татьяна Аверченко
2015-01-29 12:06.

Многотысячное факельное шествие молодёжи в поддержку завоеваний Кубинской революции состоялось 27 января вечером в Гаване. Традицию факельных шествий заложили студенты Гаванского университета, когда там учился Фидель Кастро, а посвящены они были национальному герою Латинской Америки Хосе Марти и с тех пор ежегодно проводятся в преддверии его дня рождения.

 

 

 

Известный кубинский публицист Сесар Гомес Чакон, сообщает «Регнум», так прокомментировал это событие: «Нынешняя кубинская молодёжь, которая воспитывалась во время строительства социализма, конечно, тоже хочет изменений и прогресса, но отнюдь не проамериканских. Хотя есть и ратующие за них. Большинство юношей и девушек уверены: Куба должна сохранить свои идеалы, свою самостоятельность. Факельное шествие – это не что иное, как поддержка революции. Посмотрите на участников этого шествия и поймёте, кто такая наша молодёжь и с кем она. Прекрасно, что в её рядах пятеро освобождённых из застенков США кубинских борцов с террористами».

Лидер Кубинской революции Фидель Кастро на днях заявил, что не доверяет Вашингтону, хотя и поддержал сам факт идущих между двумя странами переговоров об урегулировании отношений.

Также по традиции в эти дни на острове Свободы проводятся различные семинары, конкурсы, лекции, встречи, экскурсии в музеи и по историческим местам.

Президент молодёжного движения имени Хосе Марти Юсуам Паласио Ортега отметила, информирует орган ЦК Компартии Кубы газета «Гранма», что над Гаваной вновь поднято знамя свободы.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.