Меню Закрыть

Москва. Массовый митинг КПРФ в поддержку Новороссии на Пушкинской потребовал от властей РФ: Официально признать Союзное государства ДНР и ЛНР и организовать военную и дипломатическую помощь народным Республикам

Людмила Вознесенская, Пресс-служба МГК КПРФ
2014-07-04 06:47.

Ещё до начала акции на Новопушкинском сквере было многолюдно, звучали песни протеста. На экране можно было увидеть кадры видеоролика.

 

 


 

 

 

 

 

Митинг начался ровно в 19.00 3 июля. И начался он с минуты молчания. Сегодня утром прошло сообщение о гибели добровольцев-москвичей.

Минутой молчания была отдана дань памяти всем погибшим в этой немилосердной братоубийственной войне, развязанной киевской хунтой при молчаливом согласии и поддержке мирового жандарма в лице США и их прислужников в Европе. На площади воцарилась тишина, которую прерывали только звуки метронома.

Митинг открыл и вёл секретарь МГК КПРФ, депутат Госдумы Владимир Родин.

Зампред ЦК КПРФ, первый секретарь МГК КПРФ Валерий Рашкин с болью в сердце говорил о ситуации на Юго-Востоке, где применяется тяжёлая артиллерия, бомбы зажигательного характера.

– Но мы добьёмся, что нюрнбергский трибунал будет, и будет он в Славянске. Люди, восставшие против фашизма это герои. Мы Россия, должны и обязаны сделать всё, чтобы выгнать фашизм с Украины. Москва и Сахалин и Калининград, соберём гуманитарную помощь, которая так нужна там, на Юго-Востоке.

Лидер столичных коммунистов подчеркнул, что олигархическая власть на Украине ответит за смерть детей, стариков, женщин. Он возмущён теми двойными стандартами, которые исповедают правительства США, и стран ЕС.

Историю надо чтить, русские умеют воевать. Русские всегда побеждают. За свободную Украину, за единый союз, за нашу дружбу, закончил своё выступление Валерий Фёдорович.

Выступил депутат Госдумы от соседней с Новороссией Ростовской области Владимир Бессонов, который рассказал о ситуации на границе с Украиной. Он подчеркнул, что меры властей России пока не достаточны.

«Надо действовать. Мы не должны не отдать ни пяди нашей земли», подчеркнул депутат Госдумы.

Слово было предоставленно также депутату Мосгордумы Владимиру Святошенко, который выразил солидарность с народом Новороссии.

Выступил и представитель Народного фронта Новороссии Зинченко, тепло встреченный присутствующими. Он поблагодарили КПРФ от лица жителей Донбасса за поддержку.

Особенно трогательно прозвучали с импровизированной трибуны митинга слова Открытого письма Путину от имени маленькой девочки, которое прочёл Максим Тимонин, член МГК КПРФ.

На митинге выступили известные в столице общественные и политические деятели – Юлия Михайлова, главный редактор «Правды Москвы», Юрий Лапин, Елена Шмелёва, сопредседатель Всероссийского женского союза «Надежда России», Сергей Бабурин, профессор, доктор юридических наук и другие.

На площади Московское городское отделение развернуло несколько палаток, в которых был организован сбор гуманитарной помощи для жителей воюющего Донбасса.

Украинская трагедия никого не оставила равнодушным. Коммунисты воспринимают горе братского славянского народа как своё собственное. Они делают всё, чтобы помочь, поддержать людей там в Донецке, в Луганске, в Славянске. Еженедельно автопоезд с грузом гуманитарной помощи отправляется на юг. По дороге присоединяются автомашины с лекарствами, продуктами питания и питьевой водой, средствами гигиены для Донбасса. Сбор гуманитарной помощи продолжается, адреса приёма можно узнать в МГК КПРФ.

Участники митинга и выступающие выразили следующие требования:

• Официально признать Союзное государства ДНР и ЛНР и организовать военную и дипломатическую помощь народным Республикам.

• Страдающему мирному населению блокированных городов ДНР и ЛНР предоставить необходимую гуманитарную помощь, гуманитарным конвоям и колоннам с беженцами обеспечить защиту от террористических банд и от атак авиации.

• Обеспечить доступ добровольцам из числа российских граждан, желающих помочь Новороссии в защите от карательных отрядов.

• Разоблачения в глазах мирового сообщества военных преступлений, творящихся бандеровцами-нацистами на Украине.

Они считают, что только решительный отпор фашиствующим силам, чинящим преступления в Новороссии, оградит наш российский дом от войны. Они также обратились ко всем москвичам и ко всем гражданам России с просьбой сделать всё возможное для помощи славянским братьям на юго-востоке Украины. Все эти моменты отражены в резолюции, которую единогласно приняли собравшиеся на площади и текст которой опубликован на нашем сайте.

Подробные материалы об акции читайте и смотрите на сайтах ЦК и МГК КПРФ, а также в газетах «Правда» и «Правда Москвы».

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.