Меню Закрыть

Москва. Дадим достойный отпор милитаризму и фашизму!

Людмила Вознесенская. Фото Дмитрия Малкина. Пресс-служба МГК КПРФ
2015-04-15 18:37 (обновление: 2015-04-15 21:04).

В среду, 15 апреля 2015 года, на Новинском бульваре напротив здания Посольства США в Москве прошла встреча депутатов-коммунистов с жителями столицы и Подмосковья.

 

 

 

 

 

 

 

Встречу открыл и вёл секретарь МГК КПРФ, депутат Госдумы Владимир Родин, который рассказал собравшимся о ситуации на Украине, о принятых Верховной Радой при поддержке США и ряда стран Европы законах, запрещающих советскую символику, а также о преследованиях киевской хунтой инакомыслящих и, в первую очередь, коммунистов. С этого мероприятия открывается кампания протеста против незаконного вмешательства США во внутренние дела суверенных государств, против милитаризации и фашизации братской Украины, беззакония по отношению к КПУ и инакомыслящим со стороны киевской хунты. Владимир Родин указал на то, что Киев продолжает вести антинародную политику, в одностороннем порядке нарушая минские договорённости.

Во встрече приняли участие заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Госдумы, академик РАН Владимир Кашин, депутат Госдумы ФС РФ Александр Ющенко, депутаты Московской областной Думы Константин Черемисов и Александр Аниканов, депутаты местного самоуправления Москвы и Подмосковья.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин рассказал о той помощи, которую оказывают члены КПРФ и сторонники партии борющемуся Донбассу. И сегодня был отправлен уже 33-й гуманитарный конвой для Новороссии. При этом было подчёркнуто, что антинародные власти Украины в лице киевской хунты представляют собой марионеток, которыми манипулируют опытные кукловоды из США, дергая их за веревочки. Депутат отметил, что западные олигархи давно мечтают разрушить Россию, чтобы заполучить под свой контроль природные ресурсы нашей Державы. Россия – вот цель американских «ястребов», а Украина – это всего лишь разменная монета на пути к этому. По мнению заместителя Председателя ЦК КПРФ, американцам активнейшим образом помогают российские либералы, «пятая колонна». Он напомнил о Победе советского народа над фашистской Германией, когда наши отцы, деды и прадеды водрузили красное знамя над поверженным Рейхстагом. Это было знамя Великой Победы.

Владимир Кашин заверил собравшихся в том, что коммунисты и их сторонники сумеют защитить ветеранов. Идеи добра и справедливости в конце концов восторжествуют.

Руководитель фракции КПРФ в Московской областной Думе Константин Черемисов выразил всеобщее возмущение законом о «декоммунизации». Он подтвердил, что российские коммунисты не оставят в беде своих товарищей, не позволят унизить память советских солдат, героически сражавшихся с фашистами.

Позицию секретаря МК КПРФ Константина Черемисова поддержали депутат Госдумы Александр Ющенко и депутат Московской областной Думы Александр Аниканов. Они также заверили собравшихся на встречу избирателей в том, что коммунисты приложат все усилия, чтобы защитить от нападок озверевшей своры «дедов и отцов, живущих на Украине».

По итогам встречи было принято заявление «Нет агрессивной политике США и НАТО! Руки прочь от Коммунистической партии Украины во главе с её лидером Петром Симоненко».

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.