Меню Закрыть

Московские коммунисты встретились с делегацией Коммунистической партии Аргентины

Татьяна Десятова
2015-10-06 14:43.

5 октября фракция КПРФ в Мосгордуме приняла делегацию из Аргентины во главе с членом Коммунистической партии Аргентины Джулианом Кот-Городеки. Гостей встречали депутат фракции КПРФ Николай Зубрилин, руководитель аппарата фракции КПРФ Сергей Тимохов, член ЦК КПРФ Татьяна Десятова, активисты МГК КПРФ. Как всегда, успешному проведению встречи помогло участие нашего товарища из Коммунистической партии Чили Лео Пласа.

 

 

 

Аргентинский коммунист рассказал о работе своей партии, о солидарности с коммунистическими и рабочими партиями Латинской Америки, о развитии политических процессов в Аргентине, Уругвае, Венесуэле, Сальвадоре, Никарагуа, на Кубе и в других странах. С коммунистическими партиями этих и многих других стран КП Аргентины связывает давняя исторически сложившаяся дружба и взаимная поддержка.

Большие опасения у аргентинских товарищей вызывает активизировавшаяся в последнее время подрывная деятельность спецслужб целого ряда стран и, прежде всего, США. Аргентина, как и многие другие страны, испытала на себе, что означает вмешательство во внутренние дела суверенных государств, которые пытаются провести глубокие общественно-политические и экономические преобразования. В Аргентине произошло несколько кровавых государственных переворотов, жертвами которых стали тысячи активистов левого движения, более 30 тысяч пропали без вести и были замучены в концлагерях. Об этом Джулиан знает не понаслышке. Его отец – один из видных руководителей КП Аргентины. Обо всех этих событиях они рассказывали Г.А. Зюганову во время его поездки в Латинскую Америку, когда КПРФ переживала трудные времена становления после суда над КПСС.

КП Аргентины так же, как и многие коммунистические и рабочие партии, готовится отметить 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции и ожидает, что КПРФ выступит с инициативой проведения крупного международного мероприятия, посвящённого этой дате.

Депутат МГД Николай Зубрилин в свою очередь рассказал о том, как коммунисты Москвы отстаивают позиции партии, об инициативе КПРФ принять закон «О детях войны», об антинародных реформах правящего режима.

Неолиберальная модель в экономике давно внедряется во многих странах, знакома с ней и Аргентина. Её губительные последствия уже давно ощущают на себе трудящиеся всего мира. В России же на неё до сих пор продолжают уповать, несмотря на то, что «реформирование» носит откровенно разрушительный характер. Экономика страны и жизнь её народа всё более подчиняются интересам транснациональных компаний. В этой ситуации КПРФ остаётся единственной реальной оппозицией правящему режиму. Но коммунисты в любой стране смогут и будут действовать успешно только тогда, когда будут опираться на профсоюзы и общественные организации, защищающие права трудящихся. В Аргентине накоплен значительный опыт такой работы, и он может очень пригодиться в России.

По возвращении на родину товарищ Джулиан Кот-Городеки передаст Генеральному секретарю ЦК КП Аргентины памятную награду – медаль КПРФ «70 лет Великой Победы».

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.