Меню Закрыть

Московская область. Гуманитарная помощь КПРФ отправлена Новороссии

Алла Кузьмичева
2014-11-12 17:54 (обновление: 2014-11-12 18:42).

12 ноября коммунисты Подмосковья и Москвы отправили из «Совхоза им. Ленина» очередной, двадцать первый, гуманитарный конвой в помощь жителям Новороссии.

 


 

По пути следования к автоколонне присоединятся машины из Ивановской области, Тулы, Липецка, Воронежа, Ставрополья, Северной Осетии, республики Марий Эл.

Проводить конвой и пожелать доброго пути сопровождающим прибыли заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин, первый секретарь МК КПРФ Николай Васильев, секретарь МГК КПРФ Владимир Родин, активисты районных и городских отделений областного комитета Компартии.

К присутствующим обратился заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин: «Это наш двадцать первый конвой в помощь жителям и бойцам Донбасса. Там прошли выборы, появилась официальная власть. А это означает, что возможностей для налаживания мирной жизни стало больше.

К нам поступает много просьб от представителей правительства Новороссии, касающихся снабжения учащихся учебниками с 1 по 11 класс. Дети и учителя юго-востока Украины хотят учиться по российским учебникам, не желая изучать историю, извращённую нацистами и бандеровцами. Поэтому в данном конвое, как и в предыдущих, мы отправляем тысячи экземпляров учебной литературы для школьников Новороссии.

Идёт зима. Холодно сегодня и в Москве, и на Донбассе, и в Луганске. В этой связи сегодня в нашем конвое более 10 тысяч тонн тёплой одежды: детской, женской и мужской, а также продукты питания и медикаменты.

В работе по сбору столь необходимого груза для жителей Новороссии участвовало огромное количество людей. По всей России созданы опорные пункты по сбору вещей и продовольствия. Множество неравнодушных людей вносят свой маленький вклад в формирование каждого груза, кто-то приносит продукты питания и одежду, кто-то перечисляет деньги. Огромное всем спасибо за их неоценимую помощь.

Я думаю, что этот груз будет существенным вкладом и для наших боевых отрядов, и для жителей Донецка и Луганска.

Мы продолжим эту работу и не оставим наших братьев, защищающих правду, свободу и независимость своей страны, а значит, и нашей России.

Вчера на заседании Общероссийского штаба протестных действий мы приняли решение провести 5 декабря Всероссийскую акцию в защиту нашего трудового населения. Мы выйдем на улицы с тем, чтобы выразить свой протест против олигархов и спекулянтов, искусственно занижающих стоимость российского рубля и загоняющих нас в тупик, поднимая уровень нищеты среди населения.

Правящие круги страны стремятся переложить все тяготы нынешнего кризиса, западных санкций на плечи трудящихся, цены на продукты питания и первой необходимости неуклонно растут. С такой политикой нам не по пути. Поднимем наш народ на борьбу с нуворишами!

Хочу ещё раз поблагодарить наш актив, который делает всё для того, чтобы мы смогли отправить гуманитарную помощь в Новороссию. А также, сказать отдельное спасибо областным жителям, москвичам, всему нашему российскому народу, которому живётся сегодня не сладко, но в борьбе за нашу дружбу с братским народом они отдают последнее, желая быть причастными к нашей большой победе. И она у нас будет!».

Лидер подмосковных коммунистов Николай Васильев поблагодарил актив областного комитета партии и всех неравнодушных жителей Подмосковья за работу по сбору и отправке гуманитарной помощи жителям Народных Республик и отметил: «Практически полгода мы занимаемся столь нужной для народа Новороссии работой. Большое спасибо всем, кто вносит свой вклад в формирование груза, нашему сопровождению, которое оперативно доставляет этот груз и конечно коллективу ЗАО «Совхоз им. Ленина» и лично его директору П.Н. Грудинину за предоставленные логистические площади и помощь в погрузке».

Секретарь МГК КПРФ, депутат Госдумы Владимир Родин также поблагодарил московских жителей за вклад в формирование гуманитарных грузов и  поделился впечатлениями о прошедших в Новороссии выборах: «Мы приняли участие в процессе контроля за проведением выборов в Новороссии. Население отнеслось к ним с большим энтузиазмом. Люди часами стояли в очередях, чтобы выразить свою позицию и поддержать новую власть. Выборы были действительно демократичными, без подкупа и запугивания избирателей».

Секретарь Владимирского обкома КПРФ, депутат Госдумы Виктор Паутов выразил уверенность, что гуманитарные конвои очень важны для жителей Донбасса: «Все мы делаем большое дело, оказывая помощь народу Новороссии, который оказался в сложной ситуации. Они эту помощь чувствуют. И чем больше мы будем привлекать население к этой работе, тем легче будет переносить невзгоды жителям Донбасса. Ну, а мы обещаем, что не оставим братский народ в беде».

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.