Меню Закрыть

Митинг сотрудников Автоваза. Репортаж телеканала «Дождь»

По материалам системы «Медиалогия»
2014-11-03 11:16.

Представляем вниманию читателей репортаж с митинга работников «Автоваза», вышедший на телеканале «Дождь» в передаче «Здесь и сейчас». В нём содержится описание прошедшей акции, а также комментарий рабочего, возмущённого положением дел на автозаводе.

 

 

Ведущий: А тем временем в Тольятти впервые за последние 5 лет работники «Автоваза» вышли на митинг. Представители КПРФ и независимого профсоюза работников «Автоваза» вышли в парк Победы, чтобы опротестовать сокращение и потребовать повышения зарплат. Завод планировал сократить 7,5 тысяч мест служащих до конца года. В акции участвовали около 500 человек. Но власти оценили митинг всего в 200 человек. Мы можем с вами посмотреть, как это выглядело на самом деле.

Геннадий Комаров, сотрудник «Автоваза»: – Многие меня знают. Работаю с 81 года. Но речь про сокращение идёт. Я кратко скажу, если сокращение катка касается, то и нашей заработной платы, которую нам не повышают лет 10–15. Не повышают заработную плату. Хотя, карманы их растут с каждым разом. Прекратили полностью. Приведём хотя бы  такой пример. Было три нитки работающие, сейчас работает одна, и она работает круглосуточно. Первую, вторую и третью смену работают. Они выпускают иномарки. А наши отечественные автомобили закрыли, или оставили на 2/3 ставки. Людей, выходящих на 2/3 ставки, вызывают на завод. И нет работы, они сидят без дела. Хотя им положено дома находиться.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.