Меню Закрыть

Минфин России предлагает поднять пенсионный возраст для женщин до 60 лет

Александр Евдокимов, официальный представитель КПРФ в сети Facebook
2013-10-01 09:25

Ученых либеральное правительство уже «облагодетельствовало» непонятно чем могущей закончиться реорганизацией РАН, на очереди, похоже, дамы постбальзаковского возраста. Женщин старшего возраста Минфин РФ предлагает отправлять на заслуженный отдых на пять лет позже — не с 55, а с 60 лет.

И не похоже, чтобы либерально мыслящие чиновники делали им комплимент в такой замысловатой форме — мол, вы еще так хороши собой, что рано вам на пенсию. Понятно, что на зрелых женщинах России решили банально сэкономить. А решили так, потому что, как совершенно справедливо заметил Александр Романов в своей статье «Олигархи приговорили россиян к повышению пенсионного возраста» на KM.ru, «государство почему-то никак не хочет взяться за работодателей, а предпочитает решать проблему окольными путями, надавливая на тех, кто здесь ни при чем».

В то время как КПРФ давно предлагает вести прогрессивную шкалу налогообложения. Богатые должны платить больше, бедные меньше или вовсе ничего. В общем, ларчик социальной справедливости просто открывается, да и милых женщин не придется обижать. Не стоит забывать, что у бабушек есть важная социальная функция — нянчить и воспитывать внуков, а не пахать на государство или дядю до самой старости.http://www.km.ru/economics/2013/09/30/pensionnyi-fond-rf/721789-oligarkhi-prigovorili-rossiyan-k-povysheniyu-pensionn

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.