Меню Закрыть

МЕСТ ДЛЯ НАШИХ ДЕТЕЙ НЕТ?

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

 

Для стимулирования повышения рождаемости наш президент подписал указ, дающий родителям материнский капитал не только за второго, но и за третьего ребенка. Многие родители поспешили этой возможностью воспользоваться. И действительно рождаемость начала, пусть и незначительно, но привышать смертность. Многие стали иметь не одного, а два и три ребенка.

Но молодые родители столкнулись с серьезной проблемой. Это нехватка мест в детских садах, а теперь еще и в школах. Но если садов действительно не хватает  (многие советские сады были распроданы, а новые сегодняшняя власть строит очень медленно), то в школах директора просто не хотят, либо не заинтересованы открывать новые классы. Это и происходит сейчас в 44-й школе-гимназиии района Суховки. Директор школы А.В.Майоров, вместе с городской администрацией предлагают родителям водить детей в школы других районов города, где еще пока остались свободные места. То есть дети этих родителей вместо того, чтобы учится в родной школе, рядом с домом, где учились их родители, будут вынуждены добираться до других школ. Что будет сказываться и на кошельке родителей, придется платить банально за проезд, и на безопасности детей, так как они не смогут сопровождать своих чад до места учебы в свое рабочее время.

Все это создает реальные неудобства, с которыми родители не хотят мирится. И сегодня, 14 февраля. в солнечный воскресный день состоялось собрание родителей будущих школьников, наа котором, по приглашению участников, присутствовали и выступили депутаты-коммунисты: Владимир Клёнов, депутат, руководитель фракции КПРФ в Ивановской областной Думе и молодой депутат Ивановской городской Думы, заместитель Председателя Комитета по делам молодёжи, культуре, спорту и туризму Пётр Трофимов.

Родителей очень волновал вопрос, почему их детей отправляют в другие школы. Известно, что помещения школы полностью не загружены, а если нет возможности учить в первую смену, то почему не откроют вторую. На что Владимир Клёнов отметил, что проблему родителей чиновники просто не хотят решать, ссылаясь на кризис. И решение этой проблемы зависит от настойчивости родителей бороться за свои права всем вместе, организовано.  А для этого необходимо создать инициативную группу, которая бы защищала интересы всех родителей в различных инстанциях и систематически проводила информационные и организационные собрания.

Владимир Витальевич посоветовал начать с писем во все инстанции, в том числе прокуратуру. А для ускорения процесса, первое обращение написать на имя депутата.

По итогам обсуждения, участники собрания провели сбор подписей под подготовленными активистами письмами и обращениями.

Остается только ждать ответов, а пока депутаты-коммунисты будут поднимать эти вопросы на ближайших комитетах Дум и собраниях администрации города.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.