Меню Закрыть

Матвиенко считает, что у нее много общего с Тэтчер. Никитчук со своими анекдотами отдыхает

По материалам Business FM
2013-04-12 07:39

Председатель верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко полагает, что у нее много общего с бывшей премьер-министром Великобритании Маргарет Тэтчер, передает РИА Новости.

  • «Я преклоняюсь перед этой женщиной. Я смотрела ее биографию и поняла, что у нас с ней очень много общего», — сказала спикер Совфеда.

    Матвиенко отметила, что они с Тэтчер обе закончили одинаковые институты и активно занимались общественной деятельностью в молодости. «Мы обе начинали в молодежном политическом движении. Далее работали в парламентах и правительстве. Думаю, для меня она всегда будет образцом женщины-политика», — поделилась своими мыслями бывшая комсомольская руководительница, переметнувшаяся позже в лагерь ельцинистов.

    Сенатор также отметила огромное влияние, которое покойная баронесса оказала как на развитие Великобритании, так и на политику всей Европы. «У нее было много истинных сторонников, но и немало противников, но могу точно сказать, что не было людей равнодушных», — заявила Матвиенко.

    По словам спикера, ей довелось быть лично знакомой с Тэтчер, поэтому она считает, что прозвище «железная леди», данное британскому премьеру советской прессой, в полной мере ей соответствовало.

    Маргарет Тэтчер скончалась в лондонской гостинице Ritz на 88-м году жизни в результате инсульта. Похороны баронессы пройдут 17 апреля в Соборе святого Павла.

    От KPRF.RU: Блогосфера аж задохнулась от ехидных комментарием по поводу заявления г-жи Матвиенко. Самое безобидное, что написали о самооценке спикера Совфеда — это «железная леди с сосулями». В общем, профессор Никитчук со своими знаменитыми анекдотами отдыхает после такого творчества спикера Совета Федерации.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.