Меню Закрыть

Массовые митинги ПАМЕ прошли в десятках городов Греции

По материалам отдела международных отношений ЦК Компартии Греции
2014-10-07 19:35.

Митинги Всерабочего боевого фронта (ПАМЕ), прошедшие в Афинах, Салониках и в десятках городов Греции в пятницу 3/10 и в субботу 4/10, отличались своей массовостью и боевым задором. Эти митинги явились подготовкой к всегреческому митингу, который состоится первого ноября на площади Синтагма, по решению общих собраний 417 отраслевых федераций, рабочих центров и первичных профсоюзов.

 

 

В Афинах, в субботу 4-го октября, тысячи трудящихся, безработных, молодых людей, женщин и пенсионеров прошли от площади Омония до площади Синтагма, где находится греческий парламент.

«Против агрессии капитала и правительства, единственный путь – это организация борьбы и сопротивления против расширения эластичных форм занятости и снижения зарплат. Отмена всех антирабочих законов, защита коллективных договоров», подчеркнул в своём выступлении Василис Петропулос из ПАМЕ. «Мы призываем трудящихся поверить в свои силы и в свою борьбу, открывая путь к переменам. Так пусть же 1-го ноября все улицы Афин заполнятся трудящимися, молодёжью, самозанятыми, крестьянами, пенсионерами, борющимися за жизнь, которая нам принадлежит, а не довольствующимися крошками, которыми с нами делятся слуги реализма Евросоюза и капиталистической прибыли. Имеются все предпосылки для того, чтобы у нас были права на основе наших сегодняшних потребностей. Возьмём это дело в свои руки. И с первого ноября, опираясь на эту работу, мы будем готовиться к крупным забастовочным акциям в каждой отрасли, на каждом предприятии, с учётом масштаба агрессии капитала в целом. Силы классового движения будут находиться в первых рядах борьбы».

В афинском митинге принял участие генсек ЦК КПГ Димитрис Куцумбас. В своём заявлении журналистам он отметил следующее: «Призыв один: никакого ожидания, подальше от иллюзий, которые сеет дезориентирующая двухпартийная грызня в парламенте. Сейчас необходимо организовать профсоюзную борьбу вместе с ПАМЕ и другими боевыми сплочениями, формируя народный альянс и укрепляя КПГ повсюду. За постоянную и стабильную работу для всех, за коллективные трудовые договоры, удовлетворяющие народные потребности, зарплаты в размере не ниже 751 евро, возврат 13-й и 14-й зарплаты и пенсии, за социальные и страховые права всех трудящихся, за  освобождение от налогов, за отмену всех антинародных законов и налоговых мер, давящих в основном на народные семьи».

https://picasaweb.google.com/112682536655280922208/04102014MassDemonstrationsOfPAMEInDozensOfCities?feat=flashalbum#

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.