Меню Закрыть

Массовые и боевые манифестации студентов и школьников в Греции

По материалам Информационного бюллетеня отдела международных отношений ЦК Компартии Греции
2015-11-06 18:47.

По всей Греции в четверг, 5 ноября, прошли студенческие манифестации за образование, которое будет отвечать потребностям народа.

 

 

 

 

В центре Афин перед зданием крупнейшего университета Греции после призыва студенческих организаций и по инициативе Фронта борьбы студентов (МАС) на митинг собрались тысячи студентов, выступающих против антинародных мер, проводимых правительством СИРИЗА-АНЭЛ.

На развёрнутом панно и в выступлении студента на митинге звучал лозунг: «Вместе мы сильнее, мы отстаиваем обучение и жизнь, которую заслужили». С приветственным словом к участникам митинга также обратился член Всеобщего союза палестинских студентов в Афинах, который напомнил о преступлениях Израиля против палестинского народа. Далее последовал концерт против фашизма и театральное представление.

В Салониках прошла массовая манифестация в знак протеста против заявления мэра города о необходимости в будущем взимать плату за обучение в университетах. Ранним утром студенты-члены 12 студенческих организаций по инициативе Фронта борьбы студентов (МАС) символически захватили здание Министерства Македонии – Фракии.

Аналогичные манифестации прошли в городах: Патры, Янина, Ксанти, Ираклион, Ханья, Халкида, Лариса.

Во многих случаях в манифестациях приняли участие и школьники, которые в прошлый понедельник массово заявили о проблемах в школах.

Митинги занимают важное место в деятельности студентов и школьников, которые активизируют свои протесты против антинародной политики правительства и ЕС, которая порождает огромные проблемы, негативно сказывающиеся на работе школ и учебных учреждений.

Следующим пунктом борьбы станет всегреческая забастовка, которая пройдёт 12 ноября.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.