Меню Закрыть

«Железный Феликс»: 25-й год политической «ссылки» – без следствия и суда

Общественный Комитет имени Ф.Э.Дзержинского
2015-09-05 18:50.

22-го августа исполнилось 24 года с момента демонтажа памятника Ф.Э.Дзержинскому в Москве. Памятник работы выдающегося скульптора Е.Вучетича был установлен в 1958-м году по решению Правительства СССР. Это признанное выдающимся произведение мирового монументального искусства представляет историческую и художественную значимость. Тем не менее, памятник был самоуправно снесён хулиганствующей уличной толпой под влиянием усиленно нагнетаемой известными кругами ненависти к советскому периоду нашей истории.

 

 

 

Ф.Дзержинский был одним из высших руководителей нашей страны, ближайшим соратником основателя Советского Союза В.И.Ленина. Благодаря своему самоотверженному титаническому труду он многое сделал для повышения безопасности, независимости и прочности нашей Родины, нарождающейся молодой Советской Республики. Он был не только сторонником индустриализации страны, но чрезвычайно эффективно осуществлял её на деле.

Установка памятника в Москве, памятников в других городах, присвоение его имени населённым пунктам, городам, промышленным предприятиям и многочисленным другим важным объектам было знаком глубокого уважения и признательности народа государственному деятелю, который не только сам соблюдал, но и требовал от подчинённых того, чтобы у них было «горячее сердце, холодная голова и чистые руки». Имя Дзержинского до сих пор с воодушевлением встречается широкими массами честных тружеников.

Тем не менее, в период пресловутой горбачёвской «перестройки» весь советский период нашей истории, наши вожди и герои стали объектами наветов, лжи, клеветы, очернительства со стороны расплодившихся «правозащитников», получавших зарубежную поддержку и «гранты». Формировавшаяся у нас «пятая колонна» через СМИ, образование, воспитание, культуру активно проводила в жизнь стратегию так называемой «доктрины Даллеса» по разложению нашего общества «изнутри». Не стал исключением и Рыцарь Революции. Сегодня либерал-демократические «правозащитники» перечёркивают все его заслуги одним ложным, клеветническим псевдоаргументом: у него, якобы, «руки по локти в крови»(?!).

Господа венедиктовы, станкевичи, млечины и другие радетели «справедливости», в полном соответствии с принципами геббельсовской пропаганды («Повторяй – и тебе поверят!»), тиражируют лживые обвинения Дзержинского и большевиков в «большой крови» гражданской войны, во всех её жертвах, разрушениях и жестокостях. Однако, достоверно известно, что Октябрьская Революция была самой бескровной революцией в мире. Во время штурма Зимнего погибли 6 человек с обеих сторон. Революция произошла вовсе не в результате переворота, именуемого антикоммунистической пропагандой как «кровавый». На самом деле смену власти в стране совершил Второй Всероссийский Съезд Советов!

Для участия в нём были открыто и свободно избраны более четырёхсот делегатов от всех регионов России. Временное правительство не препятствовало их избранию. Съезд принял Постановление о низложении Временного правительства и передаче всей полноты власти новой государственной структуре – Совету Народных Комиссаров во главе с высшим органом Центральным Исполнительным Комитетом (председателем был избран В.И.Ленин). Съезд принял Декрет о мире, призвав все воюющие страны заключить мир без репараций и контрибуций. Съезд принял также Декрет о земле, ряд других важнейших документов, провозгласивших лозунги: «Мир народам!»; «Земля крестьянам!»; «Фабрики рабочим!»; «Власть Советам!». Советская власть совершила триумфальное шествие по стране.

Гражданскую войну начали вовсе не большевики. Низложенный председатель Временного правительства Керенский отдал преступный приказ боевым генералам выступить против новой власти. На Дону срочно развернулось формирование мятежной, т.н. «добровольческой армии», которая двинулась на Москву. С этого начался масштабный вооружённый мятеж против законно избранной новой власти.

Одновременно в Архангельске высадился английский военный десант, на Дальнем Востоке – американский и японский. Украину захватили немцы, не остались в стороне французы и другие «империалистические разбойники». Развернулась масштабная иностранная военная интервенция. Поддерживаемый извне вооружённый мятеж перерос в длительную, жестокую, кровопролитную и разрушительную гражданскую войну. Большевиков, которые самоотверженно защищали законно установленную Советскую власть, нынешние «правозащитники-демократы» до сих пор обвиняют в «красном терроре».

Несокрушимая и легендарная Красная Армия, в том числе и органы ВЧК, возглавлявшиеся Дзержинским, защитили и отстояли власть рабочих и крестьян, власть трудового народа. Однако об этом, как и о преступлениях «белого террора» либерал-демократы предпочитают не вспоминать. Наоборот, они в романтическом виде изображают, например, Колчака, который, как известно, вешал на телеграфных столбах вдоль железной дороги тех, кто отказывался записываться в его армию, который выкрал золотой запас нашей страны, разыскиваемый по настоящее время.

На стенде, расположенном возле памятника Ф.Дзержинскому, перемещённом в «Музеон», указано: «Решением Московского Городского Совета народных депутатов от 24 октября 1991 г. памятник был демонтирован и размещён в экспозиции Парка искусств Музеон».

На публичное обозрение выставлен образец типичного лживого лицемерия: Памятник, как известно, был демонтирован 22 августа, а «решение», на которое делается ссылка, датировано двумя месяцами спустя! С правовой точки зрения прежде, чем производить подобное «перемещение», следовало вначале отменить прежнее Постановление союзного Правительства, так как Советский Союз на тот период существовал и все его правовые акты подлежали исполнению. Президиум Моссовета не вправе был отменять постановление Правительства СССР о сооружении данного памятника. Такое решение не имело юридической силы, а созданный задним числом документ, на который делается ссылка на стенде, является юридически НИЧТОЖНЫМ.

В самом низу стенда указано: «Охраняется государством». Эта надпись воспринимается нами, как утончённое иезуитское издевательство: четверть века назад государство не защитило Памятник от погрома уличной толпы. Кроме того, за все истекшие годы оно не выявило и не наказало виновных. Нам представляется, что сегодняшнее государство берёт под свою защиту… незаконный факт перемещения Памятника в «политическую ссылку», а также защиту оскверняющих, порочащих нашего национального Героя надписей, сделанных вандалами на его постаменте.

Представители общественного Комитета им. Дзержинского в день 24-й годовщины низложения Памятника символически принесли цветы к его подножью. Кроме того, произведено также возложение алых роз на Лубянской площади, там, где стоял «Железный Феликс». Мы, ветераны, патриоты России, выражаем уверенность в том, что он обязательно вернётся на своё историческое место, а благодарные потомки вернут площади имя Ф.Э.Дзержинского – защитника интересов трудового народа.

Сегодня Дзержинский востребован и нужен стране, как СИМВОЛ национальной безопасности, как СИМВОЛ нашей гордости историческими свершениями, как СИМВОЛ наших грядущих побед, как ПРИМЕР для патриотического воспитания ПОДРАСТАЮЩИХ ПОКОЛЕНИЙ!

Мы призываем приверженцев имени и дела Ф.Э.Дзержинского, выдающегося Революционера-интернационалиста, соратника В.И.Ленина и И.В.Сталина – усилить требования к власти об исправлении допущенных правовых нарушений по отношению к «Железному Феликсу», о возвращении его на законное место!

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.