Меню Закрыть

«Защитить независимость страны может только левый поворот!»

Руслан Тхагушев. Пресс-служба ЦК КПРФ. Фото автора и Игоря Казакова
2014-12-06 16:31 (обновление: 2014-12-06 20:42).

6 декабря в Москве, в районе площади Революции, прошла встреча депутатов-коммунистов всех уровней с избирателями.

 

 

В этот день в центре столицы собрались не только москвичи, но и жители Московской, Орловской, Липецкой, Тульской, Калужской, Рязанской, Владимирской областей. Открыл и вёл встречу ответственный работник ЦК КПРФ В.Н. Пономарёв.

В начале мероприятия депутат Государственной Думы, секретарь МГК КПРФ В.Р. Родин пояснил, что 6 декабря в Москве планировалось провести митинг в рамках Всероссийской акции протеста. Однако столичные власти не дали на это разрешения. Тогда депутаты-коммунисты решили встретиться с избирателями, чтобы обсудить насущные проблемы, такие как рост цен и тарифов, разрушение образования и здравоохранения, западные санкции, введённые против нашей страны. Затем В.Р. Родин предоставил слово для выступления заместителю Председателя ЦК КПРФ, руководителю общероссийского Штаба протестных действий В.И. Кашину.

– Уважаемые товарищи, обратился к участникам встречи Владимир Иванович. – Уже 25 лет народ Советского Союза и России платит за предательство иуд Горбачёва, Ельцина и их клик.

В.И. Кашин напомнил про недавнюю вылазку боевиков в Чечне, а также подчеркнул, что все последние месяцы течёт кровь русских, украинцев и представителей многих других народов в Новороссии. Но люди гибнут не только от пуль, они умирают от нищеты, от того, что не могут получить нормальные медицинские услуги.

Выступающий призвал вспомнить о том времени, когда наш рубль был сильным, когда он стоил полтора доллара. В то же время плата за трёхкомнатную квартиру была на уровне 1012 рублей. Сегодня же в богатейшей стране с трудолюбивым народом приходится платить свыше 50 рублей за доллар. Россия, которая обогревает всю Европу, вынуждена ползать на коленях, вымаливая прощение каких-то санкций. Эта позорная политика и вывела людей на улицы по всей стране.

«Мы сегодня говорим: Нет либерализму, который довёл Россию до ручки!», подчеркнул В.И. Кашин. Он напомнил о том, что в своём послании Федеральному Собранию президент сказал «Спасибо» крестьянам. Но в его речи не прозвучало ни слова о том, кто разрушал колхозы и совхозы. Их было 50 тысяч, а сегодня едва наберётся тысяча хозяйств, где есть точки роста. И половину из них возглавляют коммунисты.

Владимир Иванович подчеркнул, что президентский посыл на развитие сельского хозяйства должен быть подкреплён в трёхлетнем бюджете. Но там на поддержку села снова предусмотрен лишь 1%.

«Нужна реальная политика с тем, чтобы осуществить импортозамещение», сказал В.И. Кашин. Он отметил, что одно рабочее место на селе даёт шесть рабочих мест в городе. «Вот как можно бороться с безработицей, вот как можно решать проблему инфляции», подчеркнул выступающий.

В.И. Кашин рассказал, что либеральные экономисты уже в феврале, придя в Госдуму, требовали отпустить рубль в свободное плавание. Ещё не было никаких санкций, а они говорили о том, что надо полностью прекратить участие государства в основных сферах экономики, включая промышленное и сельскохозяйственное производство. Владимир Иванович отметил, что уже тогда, в феврале, коммунисты выступили с жёсткой критикой такой политики.

«Мы сегодня ещё раз говорим: Нет фашизму! Нет терроризму! Нет либерализму!» призвал В.И. Кашин.

Выступающий отметил, что в послании президента прозвучали некоторые правильные слова, касающиеся образования и здравоохранения, но основным посылом по-прежнему является незыблемость частной собственности. В.И. Кашин подчеркнул, что надо возвращать из-за рубежа средства, награбленные в России, но всеобщая амнистия коррупционерам является неприемлемой. Владимир Иванович рассказал, что в нынешнем году за кордон снова будет вывезено не менее 115 миллиардов долларов. Это и есть результат той политики, которую проводит нынешняя власть.

В ходе выступления В.И. Кашин остановился на положении «детей войны». Сегодня эта категория граждан по-прежнему влачит жалкое существование. В то же время, подготовленный КПРФ закон о «детях войны» продолжает лежать под спудом олигархии, либералов и «единороссов» в Государственной Думе. Владимир Иванович предупредил, что если власть не прислушается к требованиям поколения, опалённого войной, то в январе по всей России миллионы людей выйдут на улицы.

Выступающий напомнил о грядущем 70-летии Великой Победы. Но в то же время её пытаются отобрать у народа. На нашу Победу обрушился мутный поток грязи с экранов телевизоров. В.И. Кашин призвал положить конец очернению этого величайшего подвига в человеческой истории.

Владимир Иванович также остановился на словах президента Путина о том, что надо возрождать рабочие кадры. По словам выступающего, посыл хороший, но готовить таких специалистов негде. Вся система профессионального образования разрушена. В.И. Кашин рассказал, что недавно побывал в одном из колледжей в Луховицком районе Московской области. Так вот там на одного учащегося положено 100 рублей в день. Как в таких условиях можно готовить профессиональные, здоровые кадры?

В.И. Кашин отметил ряд шагов президента на международной арене. В то же время он призвал активнее поддерживать Новороссию. Владимир Иванович рассказал, что КПРФ в среду отправит на Донбасс уже 23-й конвой с гуманитарной помощью, это 2,5 тысячи тонн грузов. Выступающий обратился со словами благодарности к ополченцам Новороссии, которые защищают от фашизма и нашу страну.

«Коммунисты – с Россией! Победа будет за народом!» так завершил своё выступление В.И. Кашин.

Депутат Московской областной Думы, председатель областного отделения Всероссийского движения «Дети войны» Н.Н. Еремейцева отметила, что мы каждый день с придыханием следим за курсом доллара и стоимостью барреля нефти. «Вот цена стратегии правительства, которая больше всего бьёт по детям и ветеранам!» подчеркнула выступающая.

Она рассказала, что в рядах Московской областной организации «Дети войны» состоит 253 тысячи человек. И почти все они подписались под обращением к президенту и Государственной Думе с требованием принять соответствующий закон. Однако никакой реакции не последовало.

Н.Н. Еремейцева также подчеркнула, что институт выборов сегодня практически перестал существовать. Она рассказала, что в Щёлковском районе Московской области был переписан 41 протокол в пользу партии власти. По этому поводу лидер Компартии Г.А. Зюганов вынужден был обратиться к руководителю Следственного Комитета РФ Бастрыкину.

Выступающая также обвинила власть в выделении миллиарда рублей режиссёру Михалкову, чтобы он снял фильм, порочащий нашу историю. «Позор такой власти!» выразила своё возмущение Н.Н. Еремейцева.

В обсуждении поставленных вопросов принял участие полковник, член Международного союза советских офицеров В.И. Донцул. Он передал привет участникам встречи от трудящихся Молдовы. В то же время в его словах прозвучала горечь от того, что мировому жандарму в лице США вновь удалось вбить клин между нами.

Депутат горсовета Владимира, первый заместитель председателя Всероссийского женского союза «Надежда России» Л.А. Бундина привела примеры тяжёлого положения граждан, проживающих в глубинке. Она также призвала включить в число участников парада в честь 70-летия Великой Победы представителей «детей войны».

Депутат Московской городской думы Н.Г. Зубрилин рассказал, что фракция КПРФ в столичном парламенте состоит из пяти человек. Коммунисты ведут отчаянную борьбу за интересы граждан. Однако большинство, в лице депутатов от «Единой России» и фракции «Моя Москва», продолжает принимать антинародные законы. Так, уже приняты решения о погроме медицины и о том, чтобы взвалить плату за капремонт зданий на плечи москвичей.

Критикуя так называемых правозащитников, депутат предложил поставить памятник жертвам экономических репрессий и антинародных реформ. В завершение Н.Г. Зубрилин призвал остановить погром медицины, распустить столичный департамент здравоохранения, а его чиновников отдать под суд.

На встрече выступил депутат Государственной Думы, руководитель штаба КПРФ по оказанию помощи Юго-Востоку Украины К.К. Тайсаев. Он рассказал о тяжёлой ситуации, сложившейся в Донецкой и Луганской народных республиках. Выступающий отметил, что КПРФ по поручению лидера партии Г.А. Зюганова ещё с мая начала работу по оказанию гуманитарной помощи жителям Новороссии. На сегодняшний день отправлено более 2,5 тысяч тонн различных грузов, а в среду из Подмосковья уйдёт 23-й караван. Однако помощи катастрофически не хватает. Сегодня в Новороссии уже есть случаи голодных смертей.

К.К. Тайсаев поблагодарил партийные организации, которые активно ведут работу по оказанию гуманитарной помощи. Это коммунисты Москвы, Московской, Рязанской, Тульской, Воронежской областей, Северо-Кавказского региона. «Но нам надо ещё больше усилить эту работу, чтобы поддержать весь Русский мир на Украине. Сейчас опасность уже у наших границ!» подчеркнул выступающий.

В завершении участники встречи приняли заявление, текст которого зачитал В.Р. Родин.

В документе выражено требование к правительству РФ по защите социально-экономических прав граждан в условиях экономических санкций и широкомасштабной информационной войны, развязанной ненавистниками России. В заявлении выражается решительный протест провокационным действиям США и Евросоюза в отношении РФ, а также украинских властей, возрождающих неофашизм и бандеровщину. Участники встречи протестуют против неспособности правительства России обеспечить достойную жизнь своему народу вне зависимости от мировой политической конъюнктуры.

В заявлении выражено требование снять нашу страну с валютной и сырьевой иглы, прекратить протаскивать через Государственную Думу антинародные законы, отказаться от строительства особых медицинских кластеров для олигархов и наращивания налогового бремени для россиян.

Участники встречи потребовали индексировать пенсии в условиях резкого падания курса рубля, прекратить разрушительные реформы здравоохранения, образования, ЖКХ. В заявлении содержится требование скорейшего принятия пакета законов по развитию экономики в условиях кризиса и антироссийских санкций.

«Мы уверены, констатируют участники встречи, что защитить независимость страны может только левый поворот. Но нынешний состав правительства не способен его обеспечить».

В документе также говорится о необходимости признания Россией Донецкой и Луганской народных республик.

«Мы призываем к единству и сплочённости все патриотические силы вокруг Коммунистической партии Российской Федерации, имеющей реальную программу возрождения страны. Вперёд, к социализму! Наше дело правое! Победа будет за нами!» так завершается принятое единогласно заявление.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.