Меню Закрыть

«Я упал и подсечкой сбил с ног злоумышленника». С.Г. Левченко рассказал подробности утреннего нападения на него

«Байкал24»
2015-09-22 13:43.

Кандидат в губернаторы Иркутской области, депутат Госдумы Сергей Левченко рассказал нашему порталу об инциденте, который произошёл сегодня, во время традиционной утренней пробежки. По словам кандидата, всё случилось в шесть часов утра, когда он вышел из дома в Ангарске и отправился по обычному маршруту. Недалеко от дома Сергей Левченко заметил человека, который будто кого-то поджидал в неосвещённом фонарями месте между гаражами и домом. Незнакомец держал в руке предмет, завёрнутый в тёмную тряпку. Увидев Сергея Левченко, этот мужчина побежал за ним и уже на освещённом участке улицы догнал.

 

 

 

Левченко
Сергей
Георгиевич
член Президиума
ЦК КПРФ, первый
секретарь Иркутского
обкома КПРФ, депутат
Государственной Думы
ФС РФ

Началась драка, в ходе которой нападавший нанёс несколько ударов по различным частям тела кандидата в губернаторы, после чего Сергей Левченко упал и подсечкой сбил с ног злоумышленника. В этот момент внезапно на пустынной утренней улице появился темно-зелёный уазик. Машина остановилась, из неё вышел сотрудник полиции. Он спросил у Сергея Левченко что происходит, и пока депутат Госдумы объяснял ситуацию, нападавший вскочил и убежал. Полицейский поинтересовался будет ли пострадавший писать заявление, получил ответ «нет» и удалился «с чувством выполненного долга». После того, как полицейские уехали, из подворотни выбежал ещё один мужчина и побежал в те же дворы, где скрылся нападавший.

Сам Сергей Левченко пояснил, что не захотел писать заявление, поскольку в результате он мог потерять массу времени, которого сейчас хронически не хватает.

– Я написал уже десятки заявлений о порче баннеров, нападениях на наших агитаторов, других случаях беззакония на этих выборах, но пока мы только теряем время в объяснениях с полицией, а они, похоже, никого и не ищут, сказал Сергей Левченко.

Он также предположил, что у организаторов нападения была цель просто вывести его «из строя» на оставшиеся дни избирательной кампании и не допустить его участия в дебатах на телеканале ГТРК «Иркутск», в которых пока Сергей Левченко выступает один. Его соперник, нынешний врио губернатора Сергей Ерощенко, ссылается на большую занятость и не может выкроить время для участия в предвыборных дебатах.

Комментируя реакцию своего соперника, который дал указание полиции «найти виновных» и «наказать», а также «усилить охрану кандидата», Сергей Левченко заявил, что у него никогда не было полицейской охраны. А распоряжение «найти виновных» и «наказать» тоже вызывает лишь смех.

Отметим, что нападавшие добились в этой ситуации одного утренние пробежки Сергею Левченко придётся прекратить. Полученные в драке травмы, по его словам, исключают занятие спортом в ближайшие недели.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.