Меню Закрыть

«Хан или пропал. Как упырь-олигарх Ахметов просчитался, встав на сторону нацистов». Заметки публициста Алексея Богачёва

Алексей Богачев, публицист
2014-05-21 01:39 (обновление: 2014-05-21 10:16).

Итак, широко разрекламированные некогда главным упырём-олигархом Украины Ринатом Ахметовым «акции протеста трудового Донбасса против ДНР» закончились, мягко говоря, «пшиком». Мнящий себя фактически рабовладельцем, бывший «авторитет» сумел принудить в выходу на улицы как максимум несколько сотен запуганных людей. Рабочие Донбасса даже при угрозе увольнения отказались совершать над собой жёсткое насилие, сумели преодолеть выученную беспомощность. Так одновременно пробудилось их национальное и классовое сознание.

 


 

А ведь как возбуждённо и даже истерично, «чисто конкретно» Ахметов пытался «нагнуть» народ Донбасса (смотри видео выступления Ахметова, размещённое, конечно же, на сайте «Эхо Москвы» http://www.echomsk.spb.ru/news/obschestvo/akhmetov-ya-ne-pozvolyu-dnr-unichtozhit.html#news-detail-block).

Хамский и подлый ультиматум «хана»  (http://interfax-russia.ru/South/special.asp?id=501123&sec=1724) поразил и полным игнорированием волеизъявления подавляющего большинства донбассовцев. После заявления Ахметова, которого сразу же поддержали бандеровцы в лице Авакова и людей «Бени» Коломойского, всё определилось, и появился чёткий водораздел: либо народ, либо власть олигарха и нацистов.

Интересно отметить, в ходе своего «заявления» Ахметов забылся и признался, что планируемый вечером понедельника митинг за «ЕдУ» в Мариуполе он смог «приостановить» звонками директорам предприятий, в своё время украденных Ахметовым у трудящихся.

«Хозяин жизни» был уверен в своей силе, но он просчитался. Он просто не смог представить, что существуют мотивы, отличающиеся от известных ему; что люди, разбуженные Русской Весной, способны преодолеть рабский страх.

Власти же Донецкой Народной Республики совершенно справедливо начали процесс национализации олигархической собственности, причём эта национализация является легитимной даже по меркам российского правового поля. В самом деле, если «Юкос» стал госкорпорацией в результате махинаций с налогами, то открыто отказавшийся платить их в бюджет своего государства холдинг Ахметова тем более должен стать госкоропрацией, управляемой ДНР.

И это возможно, потому что за спиной Народной Республики – воля народа Донбасса и беззаветность тысяч воинов, вставших на защиту своей земли, как издавна повелось на Руси.

Время Хана (и ханов) в Новороссии ушло, как бы ни развивались события, потому что подвиг героев Славянска уже вписан в Историю.

А на месте Ахметова и ахметовых останется пустота.

Вместо постскриптума: когда я писал этот материал, пришло сообщение о том, что из практически согласованного «Меморандума» Верховной Рады Украины были вычеркнуты положения о безусловном прекращении карательной операции, внеблоковом статусе Украины (и определения этого статуса только путём всенародного референдума), а также о государственном статусе русского языка.

Напротив, нацисты цинично потребовали от ополченцев сложить оружие, и только потом обещали вывести войска (которые и были введены для подавления народной воли).

Похоже, бандеровцы под давлением своих заокеанских хозяев совершили действие, хорошо знакомое бывшему донбасскому хану: «кидок». Судя по всему, объектом «кидка» стали власти РФ, поспешившие отвести войска от границ «Украины», а технически его допустили представители украинского «ЕР» так называемые «регионалы».

Это ясно говорит о том, что верить нацистам и олигархам нельзя никогда.

Есть надежда, что граждане России и Новороссии ясно осознают данный факт.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.