Меню Закрыть

«Выше, выше красный флаг – капитализма главный враг!». Акция «Антикапитализм-2015» прошла в Курске

Пресс-служба Курского ОК КПРФ
2015-08-17 11:04.

В воскресенье, 16 августа, в 17 часов комсомольцы, молодые коммунисты, сторонники и союзники партии собрались на площади Перекальского, чтобы пройти маршем к Театральной площади, где был запланирован митинг «Антикапитализм-2015». Участников молодёжного митинга пришли поддержать старшие товарищи во главе с первым секретарём Курского ОК КПРФ, депутатом Государственной Думы РФ, председателем ЦКРК КПРФ Н.Н. Ивановым, руководителем фракции КПРФ в Курской областной Думе А.Н. Анпиловым.

 

 

 

Иванов
Николай
Николаевич
Председатель ЦКРК КПРФ

Основной состав КРО ЛКСМ РФ последнего поколения во многом поменялся. Его возглавили Инесса Золотухина и Александр Егупов. У ребят ещё не такой большой опыт участия в маршах «Антикап». Тем более, что накануне прошёл слух, что на марш курских комсомольцев едут левые из других регионов и даже монархисты и анархисты. Организаторов довольно долго держали в надзорных органах, пытаясь «выбить» из них несуществующую информацию. А потому охраняющих марш на улице Ленина в воскресенье было достаточно много: власть понимает, что капитализм не привлекателен для большинства, особенно молодёжи, а потому боится социального взрыва.

Но участники марша вышли на улицы города, чтобы показать, что капитализм – не та система, за которую борются, он опустошает всё, что не связано с рынком, с капиталистическим способом производства. Рушится всё ценное социальное, природное, духовное, что не может по природе своей ужиться с товарным производством. Благосостояние народа падает день ото дня, но это никого не волнует, потому что при его подсчёте учитывается только потребление товарных благ. Капитализм отнимает у человека всё ценное, навязывая ему взамен безобразное пёстрое месиво ненужных товаров. Такой строй и неэффективен, и смертельно опасен для человечества.

Проблема в том, что на Западе модель потребительства отличается от российской… Для России возможны два варианта: либо творец, либо деградация. Вариант простого, в меру тупого потребителя, по примеру американского, для России почти невозможен. Народ в стране либо строит и развивает, либо деградирует. Заокеанские «партнёры» прекрасно это понимали и поэтому навязали систему потребления, которая вполне жизнеспособна у них, но которая не подходит для нас. В том числе и потому, что кроме системы потребления нужно было предусмотреть и жёсткое следования конституции и законам. При Советах на фоне того, что не было потребительского отношения к благам, было ещё воспитание творческих начал.

Сегодня у молодёжи нет работы и зарплаты, а значит, нет будущего. Наша молодёжь не согласна с тем, как живут богатые и как приходится перебиваться бедным слоям населения. Наша молодёжь не хочет ни жить, ни строить капитализм, сказала одна из участниц марша.

Участники марша несли растяжку через весь тротуар, отпущенный властями для шествия: «Нет – капитализму, да здравствует социализм!» и скандировали: «Ленин. Партия. Комсомол!», «Выше, выше красный флаг – капитализма главный враг!». В знак солидарности с участниками марша сигналили проезжающие автобусы и автомобили.

Затем многочисленная шеренга комсомольцев и молодёжи, над которой развевалось большое количество алых стягов, повернула на Театральную площадь. Здесь состоялся митинг. Его открыл заведующий отделом агитации и новых информационных технологий А.Ю. Клюев. Он отметил хищнический и компрадорский характер российского капитализма, сказал о том, что именно капитализм порождает такое античеловечное дикое явление, как фашизм, который махровым цветом сейчас расцвёл на украинской земле. Мы – за мир во всём мире. И это возможно только при социализме.

Затем он предоставил слово первому секретарю Курского ОК КПРФ, депутату Государственной Думы РФ, Председателю ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванову. Он назвал фашизм самым ужасным проявлением капитализма. Мы, куряне, на себе испытали его удары. На нашей земле был сломлен хребет этой античеловеческой машины. На курских полях боя погибло столько советских людей, что если вспомнить каждого минутой молчания, мир затаился бы на 5 месяцев, 29 дней и 6 часов. Собравшиеся скандировали: «Нет – капитализму, нет – фашизму!».

Мы должны сохранить мир на земле любой ценой, сказал Н.Н. Иванов и объявил минуту молчания по погибшим воинам в Великой Отечественной войне.

Первый секретарь КРО ЛКСМ РФ, депутат Курского городского Собрания И.Н. Золотухина призвала комсомольцев и всю курскую молодёжь объединяться под красными флагами, пополнять ряды ленинского комсомола.

Тот факт, что сегодня молодёжь вышла на марш, говорит о том, что нам не безразлично то, что делается в стране, мы не за капитализм, нам нужно будущее, сказала она.

Первый секретарь Железнодорожного РК КПРФ, член бюро ОК КПРФ А.Н. Бобовников обратился к собравшимся: «Молодёжь! Будь с партией!». Он обратил внимание на то, чтобы не верили популистским лозунгам «партии власти», не надеялись на то, что с неба упадёт работа, а становились в наши красные отряды под алые флаги и боролись за своё конституционное право на труд и образование. «Нас должно становиться больше!» сказал он в заключение.

Второй секретарь Курского ОК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Курской областной Думе А.Н. Анпилов, выступая, отметил, что мы живём в достаточно сложное и нестабильное время. Положение на Украине не может не беспокоить каждого из нас. Мы должны помочь русскому народу, живущему в Донецке и Луганске. Людям не выдают пенсий и зарплат, мы отправляем гуманитарные грузы. Установившееся несколько дней перемирие очень зыбкое, украинская армия снова может нарушить договорённости. Мы требуем смены политического курса, отставки правительства, признания ЛНР и ДНР!

Ведущий закончил митинг словами из «Интернационала»:

«Весь мир насилья мы разрушим

До основанья, а затем

Мы наш, мы новый мир построим,

Кто был никем, тот станет всем!

Это есть наш последний

И решительный бой.

С Интернационалом

Воспрянет род людской».

Затем состоялся концерт рок-группы «Момент истины», которая организовалась два года назад из студентов в основном сельхозакадемии и в состав которой входят 5 человек. А в самом конце концерта за ударный инструмент сел первый секретарь ОК КПРФ Н.Н. Иванов и в течение нескольких минут показал мастер-класс!

Курян к тому времени собралось довольно много. И все могли оценить музыкальный талант не только участников рок-группы, но и первого секретаря обкома партии.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.