Меню Закрыть

«Война фруктов». В Москве стреляют в предпринимателей, занимавшихся плодоовощными товарами

По страницам газеты «Правда»
2014-09-19 12:48.

Цены на продукты питания взлетели до небес, банды воюют за передел «чёрного рынка», пишет итальянская газета «Стампа».

 

 


«Брюссель и Вашингтон вводят новые санкции, а Владимир Путин реагирует неожиданно спокойно и обещает, что ответные действия будут предприняты «только в случае, если они смогут защитить нашу экономику». Эта осторожность продиктована последствиями первого цикла контрмер: запрет на импорт западных продовольственных товаров не только взвинтил цены и опустошил прилавки супермаркетов, но вверг в кризис целые сектора.

За 24 часа в Москве были убиты два предпринимателя, занимавшихся плодоовощными товарами, — продолжает издание. — Владелец рынка «Фруктовый рай» застрелен выстрелом в затылок, а директор одного аграрного предприятия найден мёртвым с четырьмя пулями в голове. Такого белокаменная не видела с 90-х годов прошлого века. По мнению некоторых экспертов, это следствие санкций».

«Эмбарго заблокировало уже оплаченные поставки и партии товаров, направлявшиеся в Россию, оставив без средств к существованию сотни предпринимателей. По мнению лидера движения «За честный рынок» Ильи Хандрикова, «у бизнеса имеются неоплаченные долги и невыполненные обязательства». И вместо того чтобы обращаться в суд, предприниматели прибегают к услугам киллеров. Уже идёт гигантский раздел рынка: для поиска новых поставщиков нужны время и деньги, многих импортёров из США и Европы обходят те, кто ввозит товары из Азии и Южной Америки», — отмечает «Стампа».

Власти обещают заменить иностранную продукцию российской, причём хорошего качества и по умеренным ценам. Однако оптовикам известно: российской продукции не только недостаточно, но её цена порой в несколько раз превосходит зарубежные аналоги. За две недели некоторые российские производители подняли цены на 50%, констатирует итальянская газета.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.