Меню Закрыть

«В городе Кимры система «империале» не оправдала ожиданий власти и сработала на нас». В.Г. Соловьёв поздравляет избранного мэра Р.В. Андреева с заслуженной победой. Видео KPRF.TV

Пресс-служба КПРФ в Госдуме
2014-09-18 09:58.

14 сентября главой города Кимры стал коммунист Роман Андреев. По словам главы юридической службы ЦК КПРФ В.Г. Соловьёва, выборы проходили в очень сложной обстановке: административный ресурс был направлен на поддержку действующего мэра, который работал уже два срока. «Мы столкнулись с тем, что у нашего кандидата практически не было возможности попасть в трудовые коллективы, – рассказал Вадим Георгиевич. – Встречи и кандидат в мэры, и наши депутаты проводили на улицах, ведь администрация пыталась любым способом воспрепятствовать общению с избирателями. Однако такой формат встреч в итоге оказался наиболее эффективным – в скором времени о них узнал весь город!».



Ради победы Романа Андреева были мобилизованы все возможности партии – и финансовые, и организационные. Благодаря этому горожане хорошо знал программу кандидатов-коммунистов. «Она предусматривала решение наиболее острых социальных проблем прежде всего, в жилищно-коммунальной, медицинской сферах; поднимались вопросы, связанные с дорогами, строительством жилья. То есть фактически с помощью социологических опросов были выбраны самые болевые точки, которые не решались в городе десятилетиями. И всё это вошло в нашу программу», пояснил В.Г. Соловьёв. Важно, что во время избирательной кампании поступило более тысячи наказов мэру и депутатам. Они во многом дополнили ту программу, которую теперь будет реализована в Кимрах.

Партия власти, по словам В.Г. Соловьёва, понимала, насколько коммунисты серьёзные соперники, и не преминула бы воспользоваться возможностью «выбрать» мэра и определить состав Кимрской городской думы за горожан. Поэтому на каждом участке работали наблюдатели КПРФ. «Настолько скрупулёзно была выстроена защита голосов избирателей, что, по моему мнению, фальсификаций фактически не было. Работа нашего штаба прикрыла эту возможность», считает В.Г. Соловьёв.

По его словам, пример города Кимры показал: если избиратели дружно приходят на выборы и отдают свой голос наиболее достойному кандидату, то даже при большом желании становится всё сложнее сфальсифицировать выборы. Кроме того, уловка власти система «империале», которую она тщательно выстраивала «под себя», в итоге неожиданно помогла коммунистам: «Так КПРФ сорвала призовой фонд «Единой России», — считает Вадим Георгиевич.

В заключение он ещё раз поздравил избранного мэра Романа Андреева с победой и призвал всех депутатов, вне зависимости от партийной принадлежности, присоединиться к коммунистам в их стремлении реализовать интересы горожан. «Политические партии и депутаты обещали активно защищать решать проблемы жителей. Это возможно сделать, объединившись вокруг нашей программы. Призываю работать всех депутатов дружно, вместе это, я уверен, пойдёт на благо городу», пояснил В.Г. Соловьёв.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.