Меню Закрыть

«Украина и манёвры американских войск Война в Европе? Нет, спасибо!». Заявление Левой партии Франции

Franceline Metayer, со-руководитель Европейской комиссии — FMВ, член комиссии по обороне и Европы
2015-03-30 18:13.

После провокационных манёвров, направленных против России, американские военные начали пропагандистское турне атлантизма для населения Восточной Европы: 120 транспортных средств Stryker и 520 человек, которые участвовали в учениях в Польше, Литве и Эстонии, должны пересечь часть Восточной Европы, чтобы вернуться на базу Вильзек в Германии.

 

Эти упражнения являются частью атлантической операции Resolve для провокационной демонстрации силы в направлении России, в нескольких метрах от её границ http://www.defense.gov/home/features/2014/0514_atlanticresolve/

Военный парад НАТО с участием многих американских солдат проходил в 200 метрах от границы с Россией в Нарве – в Эстонии.

В Чешской Республике, группы антивоенных активистов и общественные движения при поддержке Чешской коммунистической партии KSCM, третьей политической силы в стране, противостоят прохождению конвоя, запланированного на следующую неделю, и призвали провести демонстрацию в этот уик-енд в Праге под девизом «Танки? Нет, спасибо!». Пересечение территории, на самом деле, было санкционировано правительством социал-демократической коалиции, либеральной и консервативной даже без обсуждения в Ассамблее, делая, таким образом, ситуацию с конвоем исключительной мерой, ориентированной на войну!

Левая партия Франции, выступая категорически против американского вмешательства в Европе, и поэтому против создания федеральной Европейской армии, дополняющей американскую гегемонию, присоединяет свой голос к немецкой Левой партии Die Linke, чтобы поддержать действия этих борцов за мир, общественных движений и Чешской Коммунистическая партия KSČM против демонстрации силы американских войск и введения в заблуждение населения.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.