Меню Закрыть

«Технология обмана». В распоряжении алтайских коммунистов оказались внутренние инструкции избирательного штаба действующего губернатора

Пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ
2014-09-12 13:42.

Нынешний разгул административного произвола на выборах в Алтайском крае не мог не вызвать и обратной реакции – со стороны даже участников этих «мероприятий» на местах. Поэтому они решили познакомить и всех других земляков с «кухней» претендента на губернаторское кресло, с использованием пресловутого административного ресурса.

 

 

Предлагаем читателям два таких откровенных документа – «Логистику» и «Регламент».

«Логистика» агитаторов за кандидатуру врио губернатора содержат прямое указание о нарушении выборного законодательства – «проект 1+20» о вмешательстве «вертикали власти» (через глав сельсоветов и депутатов) в выборы.

Что касается второго документа, то, видимо, кто-то в предвыборном штабе врио губернатора (Заслуженного юриста России!) является поклонником криминального телесериала «Бригада»? «Регламент» посвящён ни много ни мало как «организации дня выборов» с привлечением новоиспечённых «бригадиров».

«Логистика работы муниципального штаба по отраслевой мобилизации сторонников

Уважаемые коллеги! Для того чтобы мобилизация сработала и в день выборов большинство сторонников нашего кандидата проголосовали, необходимо выстроить четкую систему работы муниципального штаба.

До дня выборов необходимо:

  1. Проработать систему работы штаба в день выборов. В каждом штабе должны быть определены ответственные за мобилизацию сторонников в разных сферах. Ключевые позиции были определены в рекомендациях по формированию структуры МИШ в феврале-марте 2014 г.

Диспетчер

Формирование отчетов по явке сторонников на избирательные участки

Ответственные за работу с УИК

В течение дня голосования – получение информации по ходу голосования, проблемным ситуациям и т.п. После окончания голосования – прием сведений о результатах голосования.

Ответственный за работу с территориями

Работа с главами и депутатами сельсоветов, в том числе по проекту 1+20

Ответственный за работу с сетью агитаторов (в тех территориях, где сформирована агитационная сеть)

Организация мобилизации сторонников через агитационную сеть

Ответственный за работу с организация с/х профиля

Организация мобилизационной сети в организациях соответствующего профиля, мобилизация сторонников кандидата

Ответственный за работу с организациями медицинского профиля

Ответственный за работу с организациями сферы культуры

Ответственный за работу с организациями сферы образования

Ответственный за работу с организациями социальной защиты населения

Ответственный за работу с некоммерческими организациями, общественными объединениями

Ответственный за работу с организациями сферы ЖКХ

Ответственный за работу с коммерческими организациями

Ответственный за работу с молодежью

  1. Провести работу со штабами поддержки кандидата на предприятиях, в организациях, а также с лицами, вовлеченными в проект 1+20. Не позднее пятницы необходимо через ответственных лиц в штабах поддержки напомнить сторонникам кандидата о том, что 14 сентября состоятся выборы, о необходимости принять в них участие. Необходимо, чтобы большинство сторонников кандидата проголосовали до 14:00.
  2. Проработать систему мобилизации сторонников в день выборов на избирательные участки. Ключевые моменты – сколько сторонников от каждого предприятия/организации проголосует в день выборов? Каким образом будет организована их мобилизация на предприятии? Будет ли организована система подвоза сторонников?
  3. Сформировать контактные листы ответственных за мобилизацию сторонников в штабах поддержки кандидата.
  4. Передать в УИК списки сторонников, голосующих на дому.

В день выборов

  1. В течение дня ответственные в штабах поддержки кандидата напоминают сторонникам о выборах, приглашают их принять в них участие. Уточняют, проголосовали они или нет. Передают данные по явке сторонников ответственным за соответствующие сферы в муниципальном избирательном штабе. График передачи сведений – 10:00, 12:00, 15:00, 18:00, 20:00.
  2. Ответственные за работу с различными сферами в муниципальном штабе передают соответствующие данные диспетчеру.
  3. Начальник штаба передает данные по явке сторонников консультанту департамента организации управления, закрепленному за территорией.
  4. Ответственные за работу с комиссиями принимают сведения о ситуации на избирательных участках, ходе голосования и т.п.

С момента начала подсчета результатов голосования

  1. Ответственные за работу с УИК принимают от членов комиссий данные о результатах подсчета голосов. Необходимо, чтобы комиссии передавали сведения по телефону НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО после окончания подсчета голосов ДО ЗАПОЛНЕНИЯ ПРОТОКОЛА. Передаются абсолютные числа. Формат передачи: 1. Общее количество проголосовавших; 2. Количество действительных бюллетеней; 3. Количество недействительных бюллетеней; 4. Количество голосов, полученных каждым кандидатом.
  2. Данные о результатах подсчета голосов передаются диспетчеру, который НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО направляет их ответственному в Региональном штабе. Список ответственных с номерами телефонов будет передан дополнительно».

***

«Регламент  по организации дня выборов для диспетчеров в МР и ГО где утверждены агитаторы и наблюдатели

7.30 ч.

Наблюдатель сообщает диспетчерам в штаб:

—          о своем присутствии на участке и об открытии участка.

—          информацию о количестве избирателей на УИК.

—          количество досрочно проголосовавших на УИК.

—          количество заявлений для голосования вне помещения.

—          свой контактный номер телефона.

9-00 ч.

Агитаторы начинают приглашать сторонников на выборы согласно своим спискам сторонников. Оповещают бригадиров по телефону о том, что они вышли на работу.

10 — 00ч.

Бригадиры:

  1. Собирают информацию с агитаторов по количеству приглашенных на выборы сторонников в разрезе УИК и передают ее диспетчерам штаба.
  2. Сообщают информацию об агитаторах, которые вышли на маршруты.
  3. Сообщают количество приглашенных сторонников агитаторами в разрезе участка.

(№ УЧАСТКА, КОЛ-ВО ПРИГЛАШЕННЫХ СТОРОННИКОВ).

Наблюдатели:

  1. Передают диспетчеру информацию о количестве избирателей на УИК и о количестве проголосовавших избирателей.
  2. Описывают ситуацию на участке.
  3. Сообщают о присутствии наблюдателей от других кандидатов.

Член комиссии с правом решающего голоса (ЧКСРГ) из ТИК

Передает информацию начальнику штаба по явке избирателей на каждом УИК и по району.

10:30 ч.

Диспетчер:

Передает начальнику штаба информацию по УИК – количество избирателей на УИК и количество приглашенных сторонников (по электронной почте отправляют табл. ЯВКА).

11:00 ч.

Начальник штаба:

Передает в региональный штаб информацию о явке в целом по муниципалитету и о количестве проголосовавших сторонников.

12.00 ч.

Наблюдатель

  1. Сообщают диспетчеру информацию о количестве проголосовавших на УИК.
  2. Ситуацию на участке.

Бригадиры:

  1. Собирают информацию с агитаторов по количеству приглашенных сторонников в разрезе УИК на выборы и передают ее диспетчерам  штаба.

ЧКСРГ из ТИК

Передает информацию в штаб по явке избирателей на каждом УИК.

12 -30ч.

Диспетчер:

  1. Собирают информацию с бригадиров: № УИК, Ф.И.О. агитатора и сторонников, которых вывил агитатор. Данная информация фиксируется в списках сторонников агитатора.
  2. Передает начальнику штаба информацию по закрепленным УИКам – количество избирателей на УИК и количество приглашенных сторонников (по электронной почте отправляют табл. №1).
  3. Ситуацию на УИК.

До 13.00 ч.

Передача в региональный штаб – call-центр количество сторонников приглашенных на участки агитаторами и сторонников приглашенных по отраслевой мобилизации, явка по району.

До 15.00 ч.

Бригадир:

  1. Собирает информацию с агитаторов по количеству приглашенных сторонников в разрезе УИК  на выборы и данную информацию передает диспетчерам  штаба.

Наблюдатель:

1.Передает диспетчеру информацию о количестве и явке избирателей на УИК.

2. Описывают ситуацию на участке.

3. Передают информацию по голосованию вне помещения – выехали ли группы по адресам, сколько избирателей проголосовало вне помещения.

ЧКСРГ из ТИК

Передает информацию начальнику по явке избирателей на каждом УИК.

15 -30ч.

Диспетчер:

  1. Собирает информацию с бригадиров: № УИК, Ф.И.О. агитатора и количество сторонников, которых вывел агитатор. Данная информация фиксируется в списках сторонников агитатора.
  2. Передает начальнику штаба информацию по закрепленным УИКам – количество избирателей на УИК и количество приглашенных сторонников (по электронной почте отправляют табл. №1).

16.00 ч.

Диспетчер:

Передача в региональный штаб – call-центр количество сторонников приглашенных на участки агитаторами и сторонников приглашенных по отраслевой мобилизации, явка по району.

18.00 ч.

Бригадир:

  1. Собирает информацию с агитаторов по количеству приглашенных сторонников в разрезе УИК  на выборы и данную информацию передает диспетчеру штаба.

Наблюдатель

  1. Передает информацию диспетчеру с УИК – количество избирателей на УИК и явка.
  2. Описывают ситуацию на участке.

ЧКСРГ из ТИК

Передает в штаб информацию по явке избирателей на каждом УИК.

18 -30ч.

Диспетчер:

  1. Передают начальнику штаба информацию по закрепленным УИКам – количество избирателей на УИК и количество приглашенных сторонников (по электронной почте отправляют табл. №1).

до 19:00

Диспетчер:

Передача в региональный штаб – call-центр количество сторонников приглашенных на участки агитаторами и сторонников приглашенных по отраслевой мобилизации, явка по району.

20.00 ч.

Бригадир:

  1. Собирает информацию с агитаторов по количеству приглашенных на выборы сторонников в разрезе УИК  и передают ее диспетчерам  штаба.

Наблюдатель:

  1. Передают информацию диспетчеру с УИК – количество избирателей на УИК и явку.
  2. Описывают ситуацию на участке.
  3. Информацию по голосованию на дому – количество избирателей проголосовавших вне помещения.

ЧКСРГ из ТИК

Передает информацию в штаб по явке избирателей на каждом УИК.

20 -30ч.

Диспетчер:

  1. Передает в штаб информацию по закрепленным УИКам – количество избирателей на УИК и количество приглашенных сторонников (по электронной почте отправляют табл. №1).
  2. Ситуацию на УИК.
  3. Собирает информацию с бригадиров: № УИК, Ф.И.О. агитатора и сторонников, которых вывел агитатор. Данная информация фиксируется в списках сторонников агитатора.

21.00 ч.

Диспетчер:

Передает в штаб информацию по приводу сторонников агитаторами. Аналитика по приводу сторонников в МР или ГО».

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.