Меню Закрыть

«Шоколадные солдатики». Газета «Правда» о ситуации на Украине

По страницам газеты «Правда»
2015-09-10 14:17.

В столице, как и во многих других городах Украины, продолжаются мемориальные акции, посвящённые датам поражений ВСУ в Донбассе.

 

 

 

 

В ЦЕНТРЕ Киева, возле стен Генпрокуратуры Украины, толпа окружила большие алюминиевые котлы с надписью «Иловайский» и «Прокурорский». Активисты в белом (наряд смерти) выплавляли в них фигурки шоколадных, то есть обречённых на съедение, солдатиков.

У нынешней власти нет ни желания, ни возможности ответить на вопрос, сколько именно людей погибло в результате тех авантюр. Остаётся, по-видимому, только одно намерение – воевать до последнего украинца. Разве не об этом, например, свидетельствует информация из Запорожья? «В Запорожской области до 1 октября будет создано семь новых военкоматов: два в городе и пять в области, сообщил и.о. военного комиссара региона полковник Михаил Логвинов. Новые военкоматы открываются в связи с тем, что проводится мобилизация на территории области. Они нужны для того, чтобы улучшить качество и оперативность проведения мобилизации, военный учёт».

По словам полковника, на сегодняшний день в области 17 военкоматов.

С 1 октября откроется ещё семь, и всего будет 24 военкомата. Рост просто фантастический.

И всё это под стать поставленным задачам. Не случайно же лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош, после событий в Мукачево ушедший в тень, внезапно материализовался вновь, чтобы заявить о… походе на Кремль. «Правый сектор» и те российские граждане, которые входят в него, это дестабилизирующие силы для России. И я сам приложу максимум усилий для того, чтобы уничтожить Россию как империю», отметил Ярош, добавив, что он лично разваливал СССР(!). Так что новые котлы не за горами?

Есть только один путь, чтобы остановить кровопролитие, выполнять минские соглашения. Однако Украина симулирует их выполнение, так как в Киеве уверены: США в итоге всё равно обвинят в их срыве Москву и продлят санкции против России.

Обращает на себя внимание заявление экс-посла США на Украине Стивена Пайфера: «Когда в конце года мировые политики начнут задавать вопросы, выполнили ли Украина и Россия свои обязательства, что мы увидим? Россияне и террористы не выполнили свои обязательства. Украина выполнила в части децентрализации и изменений в Конституции». Тут комментарии излишни Украине развязывают руки.

ЧТОБЫ поднять настроение народа, с оптимистической новостью на открытом заседании правительства выступила министр финансов Наталья Яресько. Дескать, ВВП Украины будет увеличиваться на 4 процента в год и к 2040 году достигнет объёма ВВП Швейцарии.

«При таком сценарии наш ВВП вырастет с нынешних 84 миллиардов долларов до 600 миллиардов в 2040 году. А это уровень благосостояния такой страны, как Швейцария на сегодняшний день», заверила она.

Отметим, что ВВП Украины за последние полтора года упал на 12 процентов и, по прогнозу МВФ, в этом году снизится ещё на 9. В стране рекордная за все годы так называемой независимости безработица. Подобные заявления можно делать, если уверен не в будущем страны, а в том, что ты точно не станешь в ней ни министром, ни премьером (то есть падишах умрёт, по версии Хаджи Насреддина). Или что не будет и самой страны Украины (ишак сдохнет по той же версии).

В свою очередь, президент Пётр Порошенко во время заседания кабинета министров заявил, что назрел вопрос о переформатировании правительства, который должна утвердить парламентская коалиция: «Мы об этом уже говорили с премьер-министром, и изменения во властной команде, и изменения в правительстве, и любые изменения я приму как должное».

По сообщению украинского сайта «Апостроф», получившего информацию из осведомлённого источника, в администрации Порошенко рассматривается такой вариант переформатирования кабмина: премьером станет Наталья Яресько, а вице-премьером по проведению реформ Михаил Саакашвили (!).

«В принципе, все заинтересованы в приходе Саакашвили в правительство. В нём видят хорошую политтехнологию для власти. Ожидается, что он даст толчок реформаторской деятельности в стране, информационно снимет негатив хотя бы на какое-то время», утверждает источник «Апострофа» в правительстве.

Как мы уже упоминали, ключевые решения по кадровым вопросам в Киеве принимают по согласованию с посольством США.

«В кабмине и Раде всё чаще говорят, что будущие возможные отставки и назначения руководство страны должно согласовывать с посольством США. В Америке мы видели оценочные параметры работы министров. Мы так понимаем, что в числе тех, кем довольны, премьер Яценюк, глава минфина Яресько, министр экономики Абромавичус, министр АПК Павленко, который пообещал приватизировать землю, и министр транспорта Пивоварский. У американского и европейского бизнеса свои интересы, и они этого не скрывают», поведал нардеп от Блока Петра Порошенко Николай Томенко.

О ПОЛНОМ отсутствии суверенности говорит и лидер левого движения Украины Пётр Симоненко. «Запланированное участие генсека НАТО в заседании Совета национальной безопасности Украины, на котором будет принята Военная доктрина Украины и утверждён стратегический оборонный бюллетень, лишнее подтверждение абсолютной марионеточности и подкаблучности так называемой украинской власти, для которой интересы народа страны ничего не значат по сравнению с собственными бизнес-интересами и командами заокеанских хозяев», заявил он.

Симоненко напомнил, что СБУ уже давно стала филиалом ЦРУ, МВД Украины превратилось в один из полицейских департаментов США, Нацбанк в местное отделение МВФ, администрация президента, Верховная Рада и кабмин управляются непосредственно американским Госдепом.

«Поэтому то, что НАТО, а значит и Пентагон, будут теперь полностью контролировать силовой блок и ВСУ, это закономерность, подчеркнул Симоненко. Закономерность для любой колониальной страны, в которую превратили Украину олигархо-нацисты и которую американский милитаризм рассматривает исключительно как территорию для собственных военных баз и форпост против России и для продвижения вглубь Евразийского континента». Такие деятели, как Яресько, Згуладзе, Сакварелидзе, Абромавичус, Саакашвили, Мерило и прочие особы, получив из рук Порошенко украинское гражданство и заняв высокие должности в правительстве и государственных структурах, напомнил он, так и не предоставили документального подтверждения своего отказа от прежнего гражданства, как того требует Конституция и Закон «О гражданстве Украины».

При этом речь идёт о государственной безопасности и допуске к секретным документам.

В средствах массовой информации регулярно появляются сообщения о том, что высокие должностные лица Украины имеют паспорта США, Панамы, Израиля, Нидерландов, Швейцарии, других государств. Но реакции на такое беззаконие со стороны соответствующих уполномоченных органов нет. Причина проста: подобные паспорта с неукраинским гражданством имеют и высшие руководители страны.

«Режим нагло и цинично вытирает ноги о Конституцию Украины, плюёт на законы, унижая этим страну и её народ. Такой режим заслуживает лишь проклятия современников и презрения потомков. Чем быстрее народ Украины это осознает, тем больше у него и у страны будет шансов на выживание и возрождение», объяснил лидер левого движения Пётр Симоненко.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ в Раде инициировали законопроект по превращению Донбасса в сплошной концлагерь. Весь регион должен быть ограждён колючей проволокой и полностью блокирован, заявил нардеп Семён Семенченко. И ещё: «Необходимо, сказал он, чтобы там не работали предприятия, а если и работали бы, то только на поставляемом сырье для получения критически важной продукции для Украины. Воду необходимо подавать с перебоями, чтобы получало население, но предприятия не могли её использовать в ненужном нам производстве. Необходимо сделать так, чтобы на оккупированной территории шла информационная война с нашей стороны газеты, вещание и так далее».

Кроме того, бывший командир батальона «Донбасс» призывает к диверсионной работе на территориях ДНР и ЛНР: «Мы реально сможем создать на основе партнёрства добровольцев и армии нормальную контрактную армию, наращивать силы наших спецслужб… Разжечь вражду, внести дезорганизацию в работу боевиков и военным способом вернуть несколько городов». Ничего другого не может родиться в воспалённых мозгах ставленников Вашингтона.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.