Меню Закрыть

«Семь шагов вперёд, в достойное будущее Новосибирской области!»

Алина Польникова, kprfnsk.ru
2015-08-19 17:19.

Сегодня в Новосибирском обкоме КПРФ состоялась пресс-конференция, посвящённая презентации предвыборной программы Компартии на выборах депутатов Совета депутатов города Новосибирска и Законодательного собрания региона. На пресс-конференции выступили секретари областной партийной организации КПРФ Ренат Сулейманов, Владимир Карпов и Иван Конобеев.

 

 

 

 

Коммунисты рассказали о главных моментах своей кампании, поделились планами на будущее и обозначали приоритетные направления предвыборной программы КПРФ. В начале пресс-конференции заместитель председателя Совета депутатов города Новосибирска Ренат Сулейманов рассказал о семи пунктах предвыборной кампании и отметил, что программа основана на предвыборной кампании Анатолия Локтя 2014 года, но при этом адаптирована под современные реалии.

– Эта программа является результатом коллективного труда членов нашей партии. Она состоит из семи направлений, в каждом из которых даётся оценка текущему состоянию дел, и сформулированы цели, над чем предстоит работать нашим фракциям. Раздел, посвящённый промышленности, раздел о состоянии сельскохозяйственного комплекса, раздел, посвящённый инфраструктуре города и области, раздел социальной политики, раздел ЖКХ и благоустройства, раздел вопросов политического пространства и раздел бюджета области, – рассказал Ренат Сулейманов. По сути, эти темы охватывают всю сферу управления и общественной жизни. Наша программа вырабатывалась на основе тезисов кампании Анатолия Локтя с кампании по выборам мэра Новосибирска в 2014 году, она имеет определённую преемственность и адаптирована под те задачи, которые должна решать законодательная и исполнительная власть. Мы хотим, чтобы наша кампания была открытой и была направлена на проблемные вопросы, которые волнуют жителей города Новосибирска и Новосибирской области, в частности.

Ренат Сулейманов озвучил некоторые тезисы, которые входят в программу КПРФ, а именно: предложение Сибирского отделения РАН о создании на базе Академгородка Национального исследовательского центра, вторая инициатива – это увеличение северного районного коэффициента. Он должен быть распространён не только на заработную плату, но и на пенсии, на пособия и социальные выплаты. Третье – это возвращение прямых выборов в муниципалитетах.

Заместитель председателя Законодательного собрания Новосибирской области Владимир Карпов рассказал о предстоящем VII Съезде народных депутатов и выборных должностных лиц Новосибирской области, который пройдёт 22 августа.

– Каждый наш съезд посвящён серьёзным общественно-значимым темам, отметил Владимир Карпов. – Сейчас, на мой взгляд, наступил переломный момент выборы мэра города Новосибирска стали серьёзным прорывом, чтобы изменить стратегические направления деятельности муниципальной власти. Это нужно сделать и для государственной власти. Прорыв, который был сделан на выборах мэра в 2014 году, нужно закрепить 13 сентября. Мы рассчитываем, что будем убедительны и получим необходимую поддержку избирателей, которая поможет решить многие застаревшие проблемы. Окончательный и законченный вид программа обретёт как раз после Съезда депутатов.

Секретарь обкома КПРФ по агитации и пропаганде Иван Конобеев обратил внимание на то, что выборы 13 сентября совмещённые – выбираются сразу два уровня власти: муниципальный, самый близкий к жителям, и уровень региональной власти.

– Когда мы говорим о предвыборной программе, мы не забываем о том, что есть и приложение к этой программе, где мы озвучиваем концептуальные вещи, которые будут реализовываться при победе коммунистов на выборах. Кроме того, есть блок, где мы рассказываем о локальных проблемах на округах, отметил Иван Конобеев. Я как кандидат по одномандатному округу могу сказать, что они могут быть не так заметны на фоне глобальных вещей, о которых говорится в программе, но они есть: это городская среда, безбарьерная среда, пешеходные дорожки, озеленение то есть вещи, касающиеся всех новосибирцев. Кроме того, необходимо понимать, что не все избиратели разбираются в том, какие уровни власти, чем занимаются. Одна из задач кандидатов объяснить людям структуру выборов и рассказать о своей программе, зачем она нужна и какой план работы, – рассказал Иван Конобеев.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.