Меню Закрыть

«Седьмое ноября должно быть главным праздником для любого нормального, честного гражданина». Г.А. Зюганов принял участие в авторской программе Анны Шафран на радиостанции «Вести ФМ»

Пресс-слудба ЦК КПРФ
2014-11-06 23:59.

В четверг, 6 ноября, Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Геннадий Андреевич Зюганов выступил в прямом эфире на радиостанции «Вести ФМ» в авторской программе Анны Шафран.

 

 

 

В начале выступления Геннадий Андреевич поздравил радиослушателей с наступающим праздником – годовщиной Великого Октября. Затем он ответил на ряд вопросов ведущей и радиослушателей.

Комментируя участие КПРФ в праздничном шествии 4 ноября, лидер коммунистов высказал мнение, что сегодня имеет место качественно новая ситуация, связанная с событиями на Украине. «Продолжается геноцид славянских народов», – так прокомментировал Г.А. Зюганов происходящее. «Когда есть внешняя опасность, страна всегда обязана сплачиваться», сказал он. «Сегодня в мире большая смута, снова пытаются нас взять на излом. Поэтому мы не случайно вышли на манифестацию», аргументировал Геннадий Андреевич позицию Компартии. Вместе с тем он отметил, что наибольшей сплочённости государство достигало в те периоды, когда в центре внимания был человек труда.

На просьбу высказать своё мнение о «русском марше» лидер коммунистов сказал: «Я бы на месте тех, кто отстаивает русскую идею, влился 4 ноября в общие ряды. Когда собирают полторы–две тысячи человек и говорят, что мы отстоим русскую культуру и традиции – это наивно». Он отметил, что сегодня главной угрозой, заставляющей сплотиться, является американский глобализм, ищущий возможности поджечь войну и спалить свой огромный долг. Говоря о русской идее, Г.А. Зюганов высказал мнение, что великую страну можно построить лишь с опорой на свои тысячелетние традиции и культуру.

Геннадий Андреевич сообщил о намеченных КПРФ на 7 ноября шествии и демонстрации в центре Москвы в честь праздника Великой Октябрьской Социалистической Революции. Он отметил, что благодаря усилиям Ленина и руководимой им партии большевиков на руинах развалившейся империи возникло новое, советское государство, сумевшее победить в гражданской войне, выгнать интервентов, успешно развивать народное хозяйство. «Советская власть оказалась той властью, которую народ захотел слушаться, захотел утвердить, захотел защищать», сказал Г.А. Зюганов.

«Седьмое ноября должно быть главным праздником для любого нормального, честного гражданина», высказал мнение Геннадий Андреевич, поскольку с Великого Октября началась новая эпоха. Он рассказал, что для многих стран мира 7 ноября стало точкой отсчёта их родословной, а великие идеи марксизма продолжают жить и ведут человечество к величайшим успехам, примером чему является Китай.

Говоря об актуальности коммунистической идеологии, Геннадий Андреевич заявил: «Коммунистический приоритет общественных интересов неизбежен, или планета погибнет». Председатель ЦК КПРФ высказал мнение, что коллективные интересы должны быть важнее групповых и клановых. «Я абсолютно уверен, что идеи социализма и справедливости, труда и коллективизма одержат верх», сказал он.

Лидер коммунистов прокомментировал соотношение коммунизма и религии. Он пояснил: «Я считаю одной из грубейших ошибок моих предшественников то, что они поссорились с церковью». В то же время он подчеркнул, что и многие священники в то время открыто выступали против советской власти. Геннадий Андреевич отметил сходство нравственных ценностей, пропагандируемых церковью с Моральным кодексом строителя коммунизма. «Свобода совести должна быть гарантирована», сказал он, отметив при этом неприемлемость фанатизма.

Г.А. Зюганов дал оценку прошедшим на Донбассе выборам. «Это вполне закономерный и естественный процесс. Мы должны поблагодарить жителей, которые смогли в неимоверно трудных условиях провести по сути дела массовый референдум», сказал он. Лидер коммунистов сравнил эти выборы с референдумом в Крыму, остановившими большую войну. Геннадий Андреевич также заявил, что сейчас на Украине, где при поддержке американцев к власти в Киеве пришли нацисты, о единстве не может быть и речи, а все усилия хунты в попытке сломить сопротивление Донбасса бесплодны. «Я за то, чтобы народ на выборах определял свою судьбу». «Нам надо признавать Донецкую и Луганскую Народные Республики», сказал Председатель ЦК КПРФ, выразив мнение, что таким образом будет снята угроза разрастания агрессии. «Мы не можем позволить разжечь новую войну на наших просторах», сказал он.

Вместе с тем Геннадий Андреевич отметил необходимость изменения социально-экономической политики в нашей стране, поскольку в этой сфере существуют огромные проблемы. Он заявил, что сегодня разрушается наука, образование и здравоохранение, не получающие должного финансирования, а одновременно часть государственных доходов лежит мёртвым грузом в иностранных банках. Г.А. Зюганов призвал пересмотреть такого рода политику. Он также напомнил о том, что наша страна имеет огромный опыт мобилизации всех сил на развитие народного хозяйства, что наряду с огромными запасами природных ресурсов создаёт возможности для роста промышленного и сельскохозяйственного производства. Поддержка своего производителя по мнению Председателя ЦК КПРФ является лучшим ответом на любые санкции, однако требует принципиально иной политики правительства.

Отвечая на вопрос о возможности импичмента для американского президента Обамы Геннадий Андреевич счёл подобные опасения необоснованными. В то же время он заметил, что не исключены новые крупные провокации со стороны США ввиду осложнения внешнеполитической и внутриполитической обстановки.

По просьбе ведущей лидер коммунистов рассказал слушателям о своём увлечении цветоводством, в том числе об участии во всемирной выставке цветов.

В завершение Г.А. Зюганов ответил на вопрос, что является его принципом действия. «Труд и справедливость, дружба и уважение решают очень многие проблемы, – сказал он. Но сегодня нужны терпение, мужество и очень быстрые решения. Давайте их примем вовремя, чтобы потом не раскаиваться».

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.