Меню Закрыть

«С первым шагом в эту удивительную жизнь!»

Руслан Тхагушев. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ
2015-09-01 13:58.

1 сентября, в День знаний, лидер КПРФ Г.А. Зюганов посетил кадетскую школу №1778 «Московский Шереметьевский кадетский корпус».

 

 

 

Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ,
руководитель фракции
КПРФ в Госдуме ФС РФ

Геннадий Андреевич осмотрел Музей Боевой Славы, а затем принял участие в праздничной линейке. Лидер КПРФ поздравил педагогический коллектив и воспитанников корпуса с началом нового учебного года.

– Дорогие кадеты, уважаемые воспитанники, наши талантливые и добрые учителя, уважаемые родители, обратился к собравшимся Г.А. Зюганов. Хочу вас поздравить не просто с Днём знаний, а с первым шагом в эту удивительную жизнь нашей молодой смены.

«Ваш корпус является одним из лучших в Москве, отметил лидер КПРФ. Я поздравляю воспитателей и наставников, которые передают новому поколению славные боевые и трудовые традиции нашего народа. Сегодня России нелегко, и очень важно, чтобы молодое племя впитало всё лучшее, что было в нашей великой и героической истории».

«Хочу вас поздравить от всей фамилии Зюгановых. Мы дали Родине десять педагогов и преподавателей университетов. Общий педагогический стаж в трёх поколениях составляет 320 лет. Я сам в 17 лет стал учителем сельской школы, и горжусь этой уникальной профессией», подчеркнул Геннадий Андреевич.

«Я верю, продолжил лидер КПРФ, что вы сумеете преодолеть все трудности. Вы получите в школе не только знания, но испытаете и первую любовь, узнаете, что такое настоящая дружба. Желаю, чтобы эти чудные чувства вы пронесли через всю свою жизнь. С праздником, с Днём знаний!»

Геннадий Андреевич подарил кадетской школе интерактивную доску. Он также наградил группу сотрудников во главе с директором Государственного бюджетного образовательного учреждения Г.Н. Одеговой памятными медалями ЦК КПРФ «70 лет Победы».

Затем Г.А. Зюганов провёл открытый урок для учащихся 6-х и 9-х классов.

Ещё раз поздравляю вас с началом нового учебного года, сказал, обращаясь к ребятам, лидер КПРФ. Мне очень приятно видеть ваши чудные лица. Когда человек одухотворён идеей, когда он тянется к знаниям, когда он понимает, что такое любить и защищать свою Родину, у него совсем другой вид.

«Для моей семьи, продолжил Г.А. Зюганов, 1 сентября всегда было самым крупным праздником. Существуют семь профессий, которые определяют судьбу любого государства и человечества в целом. Если есть грамотный рабочий и крестьянин, будут и станки и производство. Если есть хлеб, будет и песня. Если народ сыт, то и настроение у людей всегда хорошее».

«Но есть две профессии – учитель и врач – без которых не бывает ни толкового рабочего, ни талантливого инженера. Но и без инженера и учёного трудно жить в этом мире, ибо наука и технические знания определяют успех и безопасность любой страны. И конечно человек в военной форме, который защищает свою Родину, тоже входит в семёрку самых главных профессий. Поэтому я не только вас поздравляю, но и благодарю за то, что вы, по сути дела, уже служите своей державе», сказал лидер КПРФ.

Геннадий Андреевич поделился, что сам трижды служил в армии. «Горжусь, что воинскую присягу верности Красному Знамени Победы пронёс через всю свою жизнь, и желаю вам достойно нести звание кадета и будущего надёжного защитника своей любимой Отчизны!», обратился к ребятам лидер коммунистов.

Затем Г.А. Зюганов напомнил, что в ближайшие дни будет отмечаться 70-летие окончания Второй мировой войны. Она победно завершилась на Дальнем Востоке разгромом милитаристской Японии. Почти миллион военнослужащих отборной Квантунской армии были взяты в плен нашими войсками.

Лидер КПРФ рассказал, что в Пекине состоится грандиозный парад, в котором примет участие и Президент Российской Федерации В.В. Путин, представители многих других государств. Ибо 3 сентября была поставлена победная точка во Второй мировой войне. И главным победителем был Советский народ. «Я надеюсь, что ваш кадетский корпус, который выходит на парады под своим знаменем, будет всегда нести и Красное Знамя Победы», выразил пожелание Геннадий Андреевич. Он также отметил, что в учебном заведении создана пионерская организация.

Г.А. Зюганов напомнил, что в ООН сейчас входит более 200 государств. Когда 70 лет назад Сталин, Рузвельт и Черчилль определяли в Ялте будущее устройство мира, договорились о создании организации, которая будет гармонизировать международные отношения, беречь планету от новых больших пожаров и войн. Тогда в ООН вошло всего около 60 государств. Сегодня их более двухсот. Но по пальцам одной руки можно пересчитать те, которые имеют тысячелетнюю историю, имеют судьбу, доставшуюся нашей державе.

Далее Геннадий Андреевич подчеркнул, что мы выжили в истории благодаря семи великим победам – от Чудского озера, через поле Куликово, Полтаву, Бородино, к победам под Москвой, под Сталинградом и на Орловско-Курской дуге. «Мы – народ-победитель. И вы это победное чувство должны пронести в своём сердце через всю жизнь, призвал лидер КПРФ. – И я очень рад, что каждый второй выпускник вашего кадетского корпуса поступил в военное училище. Уверен, что Россия будет гордиться такими солдатами и офицерами!»

Г.А. Зюганов подчеркнул, что наша страна – самая крупная в мире, и защищать её территорию очень трудно. В своей истории мы выжили благодаря чувству патриотизма, справедливости, коллективизма и сильному государству. Сегодня ситуация на планете продолжает обостряться. Американцы ищут выход из кризиса на полях военных сражений. США, чей внешний долг составляет 18 триллионов долларов, оказались самым крупным должником. Чтобы исправить ситуацию, им нужна средней руки война и захват крупнейшего европейского рынка. Поэтому они развязали кровавую бойню на Украине. Сегодня власть в Киеве захватили нацисты-бандеровцы, которые являлись главными пособниками Гитлера. И совершено это было под руководством американских ЦРУшников. Однако их операция, судя по всему, проваливается. Но мы всё равно должны быть начеку.

Лидер КПРФ рассказал, что всегда с удовольствием помогает тем, кто выбрал эту профессию: Родину защищать. Однако будущим защитникам Отечества необходимо усвоить несколько простых истин.

1) Мы сильные, здоровые, крепкие и успешные в этом мире никому, кроме себя, не нужны. Не будем уметь защищать, отстаивать свою страну, нас разорвут похлеще, чем разорвали Югославию.

2) Мы живём в самых жёстких природных, климатических, транспортных условиях. Поэтому нам необходимо иметь сильный характер, светлую голову и могучую волю.

3) Каждой молодой семье нужно будет вырастить как минимум трёх детей. Иначе у России нет будущего.

В ходе своего выступления Геннадий Андреевич также рассказал о законодательных инициативах фракции КПРФ в Государственной Думе. Среди них законопроект «Образование для всех», гарантирующий доступное бесплатное образование вплоть до высшего. К сожалению, данная инициатива был отклонена «партией власти».

Завершая выступление, Г.А. Зюганов пригласил воспитанников корпуса посетить фракцию КПРФ в Государственной Думе. Он представил первого секретаря Московского горкома ЛКСМ Владимира Обуховского и призвал укреплять связи, существующие между учебным заведением и партийно-комсомольским активом столицы.

* * *

По окончании встречи состоялось общее фотографирование на память.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.