Меню Закрыть

«Рухнула ещё одна ложь». Олег Царёв о взятии ополченцами донецкого аэропорта

«Свободная Пресса»
2015-01-24 00:40.

До недавнего времени вся украинская пресса кричала о героической обороне донецкого аэропорта, о киборгах, которые стоят насмерть, об успешном наступлении на город и бегущих к российской границе «террористах-кадыровцах», а политики, волонтёры и просто националисты соревновались в ура-патриотических заклинаниях.

 

 

А 21 января миф официально рухнул. Игнорировать правду стало невозможно.

Многочисленные фото и видео, сделанные в аэропорту, безусловно доказали победу ополчения, а интервью с пленными – теми самыми, бывшими «киборгами», показали реальную картину произошедшего.

Аэропорт перешёл в руки ополченцев ещё несколько дней назад.

Никакой героической обороны давно уже не было.

Вместо неё были убитые, раненые и взятые в плен солдаты, которых ополченцы вытаскивали из-под завалов и отправляли в донецкие больницы.

А на помощь этим, уже потерпевшим поражение людям, украинское командование отправляло других – часто до последнего скрывая от них боевые задачи, не обращая внимания на работу техники и качество связи.

Лишь бы картинку «победную» показать.

В результате эту «подмогу», даже не подозревавшую о том, что бой уже окончен, тоже частично уничтожали, частично брали в плен. Наконец, провал признали. Те же самые журналисты и волонтёры, которые ещё несколько дней назад рассказывали о скором триумфе, перешли к траурным выражениям. Объявили, что аэропорт, за который вроде бы только что надо было стоять до конца, теперь уже не имеет никакого значения.

В общем, будни шовинистической пропаганды, почти такой же, как пропаганда немецкая, которая тоже до последнего сочиняла истории о своих «киборгах» (слова такого тогда, правда, не было): они, мол, погибнут, но не сдадутся под Сталинградом.

Предсказуемый конец наступил, и всё, что осталось от героических статей и торжественных записей в социальных сетях, это фотографии погибших украинских военных.

Тех, кого пропагандисты оставили умирать в этом ненужном, как выяснилось, терминале.

Радоваться тут нечему.

У каждого из этих людей есть семьи, перед которыми киевский режим не собирается отвечать за свои «подвиги».

Им придётся переживать своё горе в одиночестве.

Ну а пропагандисты будут искать для себя новый миф, новое место, за которое, по их мнению, можно и нужно убивать лишь бы не договариваться, лишь бы не заключать прочный мир.

Будут искать себе новый «донецкий аэропорт».

Тех, кого они снова обманут, уже сейчас очень жалко.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.