Меню Закрыть

«Родня родню не выдаст». В.Ф. Рашкин сделал запрос в Следственный комитет о наличии родственных связей Дмитрия Медведева с известной фигуранткой скандального уголовного дела Евгенией Васильевой

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме
2014-05-21 12:14.

Непотопляемость экс-министра обороны Анатолия Сердюкова уже стала предметом шуток и анекдотов. На днях в прессе появились новые сведения, которые, возможно, во многом объясняют эту самую непотопляемость.

 

 

Рашкин
Валерий
Фёдорович
Заместитель
Председателя ЦК КПРФ,
первый секретарь
Московского городского
комитета

Ряд СМИ указал на родство семьи премьер-министра Дмитрия Медведева с Евгенией Васильевой, обвиняемой по делу «Оборонсервиса». Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы В.Ф. Рашкин обратился в Следственный Комитет России с просьбой проверить данные сведения, а также возможную причастность Дмитрия Медведева к деятельности экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и аффилированных с ним лиц.

Депутатский запрос

В СМИ «OPEN TOWN» (http://www.opentown.org/news/39354/?fm=26336 ) размещена публикация «Западный выбор российской власти».

В ней, в частности, указано: «Семья премьер-министра Д.А. Медведева. Медведев женат на … Светлане Линник, которая приходится двоюродной сестрой Е.Васильевой, проходящей по делу «Оборонсервиса». Сама Васильева – дочь одного из преступных авторитетов Петербурга – Васильева. Президент Дмитрий Медведев в январе 2012 года наградил её орденом Почёта».

С учётом этой публикации, становится понятной «непотопляемость» бывшего министра обороны и бывшего, к сожалению, подследственного Анатолия Сердюкова, а равно и госпожи Васильевой.

В соответствии со ст. ст. 7, 14 Федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», прошу  Вас провести проверку утверждений, изложенных в указанной публикации.

Также прошу Вас провести проверку  в отношении возможной причастности Медведева Д.А. к деятельности экс-министра обороны Сердюкова А.Э. и аффилированных с ним лиц, и о принятых Вами мерах процессуального реагирования прошу сообщить в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации в сроки, установленные законом.

Помимо изложенного, прошу Вас взять расследование данных резонансных уголовных дел под свой личный контроль.

С уважением,

В.Ф. Рашкин.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.