Меню Закрыть

«Пусть остальные свободные французы наслаждаются вонью и гарью…». Публицист Александр Трубицын про демократию и вседозволенность

Александр Трубицын
2015-07-28 16:19.

Среди того тотального вранья, которым заваливали Россию горбачёвские «прорабы перестройки» и ельцинские «демократизаторы» особо выделялось враньё о том, что в Европе – закон превыше всего, перед законом все равны, и т.д., и т.п.

 

 

 

Не будем сейчас лишний раз доказывать, что в СССР законы соблюдались куда точнее и строже, чем в капиталистической России – этот факт уже давно не требует доказательств.

Но вот недавние видеокадры из Франции заставили крепко задуматься.

Ну, ладно, фермеры, едоки картофеля, незамысловатые пейзане, буйные наследники Кадудаля, начали вываливать навоз на благоустроенные дороги прекрасной Франции. Ну, ладно, начали они по примеру майданных собратьев жечь покрышки. Это их та самая свобода, «либертэ», некоторым образом, за которую они боролись с 1790 года: захотел навалить кучу – навалил, захотел поджечь покрышки – поджёг, пусть остальные свободные французы наслаждаются вонью и гарью, имеют право!

Но вот что вызвало полное недоумение – это то, что на дорогах Франции кому угодно, а не жандармерии, не полиции и прочим уполномоченным ведомствам, можно останавливать фуры, требовать документы у водителя, срывать замки и копаться в перевозимом грузе! Глазам поначалу не поверил, когда увидел, как французские фермеры останавливали на большой дороге немецкие и испанские фуры, публично и открыто творили полное беззаконие.

Послушайте, господа-мсье! Это у вас во Франции такие «законы»? Это с вас берут пример бандеровцы и нацисты, останавливая и грабя фуры на дорогах Украины? Или вы – «Франция цэ Европа» – берёте с них пример?

Мне многое не нравится в капиталистической России, но я понимаю, что если бы кто-то, или «группа лиц по предварительному сговору» остановила бы на дороге фуру, начала требовать документы у водителя, срывать замки и досматривать груз – в кратчайшее время ОМОН уложил бы всех мордами в асфальт, а потом суд быстро и точно отмерил бы им и годы тюрьмы, и рубли штрафа и компенсации убытков потерпевшему.

Ау, господа доморощенные «правозащитники» и «прозападники»! Вы нас этому учите? Так значит, на французско-европейский манер, кто угодно может вытряхнуть вас из машины, взломать багажник, допросить, что, куда и зачем вы везёте? Это и есть те самые «европейские ценности», которые вы нам навязываете?

А если нет – флаги в руки, плакаты «Же не манж па сис жур» и «Же суи взломанная фура» на шею – и протестовать к французскому посольству! Можете также – по примеру французской «цэ Европы» навалить возле посольства кучу навоза.

Правда – по российским «нецивилизованным» законам можете и огрести за это дело, что положено.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.