Меню Закрыть

«Призрак» обезглавлен. Под Луганском убит командир батальона «Призрак» Алексей Мозговой

rambler.ru
2015-05-24 01:45 (обновление: 2015-05-24 12:03).

Под Луганском было совершено нападение на одного из самых авторитетных лидеров непризнанных республик, командира батальона «Призрак» Алексея Мозгового. Автомобиль с командиром и его сопровождающими был подорван, а затем обстрелян из пулемётов, погибли 7 человек, включая Мозгового. Официальная версия – атака диверсионной группы.

 

 

Как сообщает Луганский информационный центр со ссылкой на прокуратуру республики, нападение произошло на трассе Перевальск–Луганск в районе Алчевска.

«На трассе Перевальск–Луганск произошло убийство нескольких человек. При выезде полиции и Народной милиции стало известно, что одним из убитых является Алексей Мозговой»,  рассказал на экстренном брифинге первый заместитель Генерального прокурора ЛНР Сергей Горенко.

По предварительным данным, автомобиль сначала подорвался на мине, а затем как минимум несколько находившихся в засаде бойцов расстреляли машину из пулемётов.

Всего, как сообщает Горенко, погибли 7 человек, один из которых Алексей Мозговой. Среди других погибших предположительно находятся пресс-секретарь Мозгового, его охранники и подчинённые. О версиях произошедшего в ЛНР говорят расплывчато, указывая на работу диверсионной группы ВСУ.

«На данный момент одна из версий это работа одной из диверсионных групп», отметил Горенко. Его коллега, заместитель командующего Народной милицией Сергей Козлов, отметил, что

Примечательно, что буквально через полчаса после сообщения о гибели Мозгового Луганский информационный центр выпустил ещё одно сообщение с пометкой «Срочно», в котором говорится о ликвидации диверсионно-разведывательной группы. Однако в заметке идёт путаница с датами сказано, что ликвидация произошла «сегодня», в то время как ниже по тексту называется дата 22 мая, пятница накануне.

«22 мая в 13.00 в МВД ЛНР поступила информация о появлении в районе Камброд города Луганска неустановленных вооружённых лиц в камуфляжной форме, которые представляясь вновь прибывшими ополченцами Республики, опрашивали местное население о месторасположении воинских частей ЛНР и особенностях местности, сообщает центр со ссылкой на МВД.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.