Меню Закрыть

«Праздничный конвой»: Коммунисты отправили сорок седьмой гуманитарный груз в Новороссию

Алла Соболева
2015-12-15 17:03 (обновление: 2015-12-15 21:26).

Ранним морозным утром 15 декабря коммунисты Подмосковья и Москвы отправили заключительный в 2015 году, 47-й гуманитарный конвой в помощь жителям Новороссии из подмосковного совхоза им. Ленина.

 

 

 

С самого раннего утра здесь шла погрузка. Три многотонные фуры для жителей юго-востока Украины загрузили самым необходимым, это: продукты питания, строительные материалы, тёплые вещи и, конечно, новогодние подарки для детей Донбасса. По пути следования к автоколонне присоединятся машины из Тулы, Липецка, Воронежа, Курска, Ставрополья, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии.

«Сегодня мы отправляем новогодний 47-й конвой в Новороссию. В этом конвое в первую очередь подарки детям Донбасса, – сказал, открывая импровизированный митинг, заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Государственной Думы, академик РАН Владимир Кашин. Более 5 тысяч украинских детишек в различных школах и детских садах получат наши с вами подарки. Безусловно, это лишь часть того, что делает Россия в целом для детей Донбасса. Сегодняшний груз – это подарок коммунистов Подмосковья, Москвы, наших южных регионов, Тулы, Липецка, Курска, Воронежа. Он идёт от чистого сердца детям Донбасса, которые переживают сегодня страшные времена.

Когда они приезжают к нам в Россию, мы воочию видим, что такое война, и как она влияет на детскую психику. Лишь после месяца пребывания здесь, теплоты и заботы наших воспитателей, отогреваются сердца детишек, которые слишком рано повзрослели и уже в детские годы по-взрослому смотрят на жизнь.

Мы радуемся хрупкому миру на территории Украины, который сохраняется в последние месяцы. Он позволил приступить к восстановлению школ и детских садов. Но мы с тревогой смотрим на то, что снова, вопреки минским соглашениям, и заверениям европейских лидеров и многих других, кто патронирует режим Порошенко, подтягивается тяжёлое вооружение. Это нагнетание обстановки, приближение к нашим границам натовских баз вызывает у нас опасение.

Воинствующее выступление американского вице-президента Байдена в Верховной Раде, обвинившего во всех грехах Россию за развал экономики и разруху, которая сегодня охватила Украину, ещё раз свидетельствует об истинном намерении правящего режима США. Сильная Россия не нужна империалистам.

Отправляя груз, мы ещё раз хотим сказать, что всегда были с братским народом Украины. Говоря слова «Мы вместе», мы и дальше будем оказывать всяческую помощь нашим братьям на Украине.

Нам очень приятно было вчера видеть ребят из Одессы, которые на фракции КПРФ в Госдуме выступили и высказали слова любви и уважения к России, к Москве, Компартии РФ. Одесские выборы показали, что ни проамериканские, ни пропорошенковские ставленники не пользуются поддержкой в Одессе. Мэром стал человек, глубоко любящий и уважающий Россию и её многонациональный народ, который чтит и уважает её традиции. Это ещё раз вчера было заявлено в Государственной Думе.

Сегодня я хочу ещё раз поблагодарить Подмосковье, которое активно работает над сбором гуманитарного груза, фракцию КПРФ, организацию «Русский Лад», всех, кто участвует в отправке наших конвоев: Москву, Тулу, Липецк и конечно южные регионы, они также отправляют сегодня около 50 тонн груза, в том числе подарки для детей, продовольствие, строительные материалы. У нас получится достойный конвой – его очень ждут!

Хочется пожелать, чтобы Новый год мы все встретили под мирным небом. От имени Центрального Комитета и от себя лично, хочу всем пожелать здоровья, удачи, побед во имя мира и добра».

«Я хотел бы поблагодарить все партийные организации Московской области за работу по формированию гуманитарных конвоев, отметил лидер подмосковных коммунистов, депутат Государственной Думы Николай Васильев. Особо хотелось бы отметить парторганизации Ленинского района, Подольска, Щёлково, Наро-Фоминска, Истры, Серпухова, предпринимателей Московской области и директоров, которые всё это время помогают формировать гуманитарные грузы в помощь жителям юго-востока Украины. В преддверии Нового года хочу поздравить наших братьев, которые мужественно отстаивают свою свободу. Мирного всем неба!».

Заместитель председателя Мособлдумы, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, второй секретарь МК КПРФ Константин Черемисов в свою очередь сказал: «Очень приятно отметить, что мы не просто дали обещание помогать нашим братьям на Украине, но и планомерно выполняем его в течение уже почти двух лет. Накануне Нового года нам также удалось собрать конвой, в котором содержатся не только столь необходимое жителям Донбасса продовольствие, медикаменты и стройматериалы, но и праздничные подарки для детей, которые неизменно ждут новогоднего чуда. Хотелось бы пожелать всем жителям Донбасса мира, добра, счастья, а помощь мы и в дальнейшем будем им оказывать».

«Помощь народу Украины для нас святая обязанность, подчеркнул Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы, секретарь МК КПРФ Александр Наумов. Установившийся мир очень хрупок, и киевская хунта в любой момент может его нарушить. Очень важно, что в преддверии Нового года мы отправляем подарки детям, они очень их ждут! Хочу поблагодарить за помощь в формировании гуманитарных конвоев депутатов Домодедово, Истры, Щёлково, Королёва, Серпуховскую партийную организацию».

«Хочется пожелать всем, чтобы в новом году закончились боевые действия и пришёл мир, сказал директор ЗАО «Совхоз им. Ленина» Павел Грудинин. Потому что любой, даже самый плохой мир лучше доброй ссоры, в России хорошо это знают. И хотел бы пожелать людям, чтобы они не теряли надежду. Главное, в Новый год, когда все будут сидеть за праздничным столом, чтобы они знали, что не одни, что мы вместе с ними боремся за прекращение войны».

Первый секретарь Серпуховской партийной организации, которая является одной из передовых по сбору гуманитарки, Михаил Волков обратил внимание присутствующих на то, что: «Западные СМИ пытаются формировать образ врага из России, русского народа для Украины. Но это не так. Мы два братских народа. Мы будем вместе. Мир восторжествует, и победа будет за здоровыми силами, за дружбой наших народов, за справедливостью!».

В завершение министр внутренних войск Донбасса поблагодарил коммунистов за оказанную помощь и добавил: «С такой поддержкой мы победим!».

Также в ходе отправки выступили секретарь МГК КПРФ, депутат Госдумы Владимир Родин, главный редактор газеты «Правда Москвы» Юлия Михайлова.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.