Меню Закрыть

«Позиция НАТО-США – вызывающая, а греческое правительство бросает «пыль в глаза». Заявление греческих коммунистов о ситуации на Украине

Отдел международных отношений ЦК Компартии Греции
2015-03-10 10:35.

Заявление Отдела международных отношений ЦК Компартии Греции.

 

 

В последние дни, несмотря на минское соглашение, США и НАТО продолжают вмешиваться в кризис в Украине, угрожая народам региона общим столкновением и кровопролитием. Таким образом, как стало известно:

300 американских военных прибыли в район Львова (Украина) и стали готовить местные войска. Следовательно, США делают более ощутимым своё военное присутствие в Украине, на которое они уже решили выделить 19 миллионов долларов.

Большие натовские военно-морские силы сосредотачиваются на Чёрном море, среди них числятся американские, канадские, немецкие, итальянские, турецкие, болгарские и румынские военные корабли. Это вызывающее и чрезвычайно тревожное обстоятельство.

Проводится многоуровневое натовское учение по «управлению кризисами», сценарий которого указывает на противоречия России и Украины или России и Грузии, морская составляющая которого разворачивается на Чёрном море. Следует отметить, что это учение проводится одновременно с полевыми действиями по укреплению существующей ответной силы реагирования НАТО (NATO Response Force), чтобы увеличить число бойцов с 13.000, на данный момент, до 30.000.

В то время как НАТО усиливает и делает более вызывающим своё присутствие в регионе, греческое правительство пытается успокоить и обмануть трудящихся, провозглашая «многовекторную политику», в то время как оно активно участвует в агрессивных планах НАТО и клянётся в приверженности натовским обязательствам.

Нет самоуспокоению! Нет иллюзиям!

Усилим борьбу против участия Греции в империалистических планах и империалистической войне! Размежевание и выход из волчьих союзов!

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.