Меню Закрыть

«Послы доброй воли». Статья Л.И. Калашникова в газете «Правда»

Газета «Правда»
2015-07-19 01:11.

Депутаты фракции КПРФ в течение только что закончившейся весенней парламентской сессии принимали участие в осуществлении международных связей Государственной думы в сложных условиях обострившейся международной обстановки.

 

 

Калашников
Леонид
Иванович

В СВЯЗИ С ПРИНЯТИЕМ дискриминационных мер по отношению к российским парламентариям такими международными межпарламентскими организациями, как Парламентские ассамблеи Совета Европы и ОБСЕ, и другими контакты и диалог с зарубежными парламентариями фактически прекратились.

Депутаты фракции и её аппарат осуществили активный поиск партнёров, выступающих с позиций, приемлемых для нашей страны. Это было особо важно в связи с празднованием 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Известно, что на Западе проводится широкая кампания по фальсификации истории, искажению роли Советского Союза в достижении Победы над фашизмом.

Накануне Великой Победы фракция решила восстановить связи с международными демократическими организациями, созданными в 1945 году по инициативе широких кругов зарубежной общественности, объединившихся для совместных действий, чтобы не допустить повторения трагедии, унёсшей жизни десятков миллионов людей. Это – организации, имеющие широкую членскую базу во многих странах мира: Всемирный совет мира, Всемирная федерация профсоюзов, Всемирная федерация демократической молодёжи, Международная демократическая федерация женщин, Международная ассоциация юристов-демократов, Международная федерация антифашистов и борцов Сопротивления.

Было принято решение пригласить их в Москву на Встречу, посвящённую 70-летию Победы. С большим интересом было выслушано выступление руководителя фракции КПРФ в Государственной думе Г.А. Зюганова.

Составной частью Встречи стало участие зарубежных делегаций в проводимых КПРФ мероприятиях, посвящённых 70-летию Победы: возложении венков к могиле Неизвестного солдата и праздничной демонстрации. По итогам Встречи делегации международных демократических организаций приняли заключительный документ «Московский призыв».

Массовые мероприятия по случаю Победы над фашизмом были организованы 23 мая Германской коммунистической партией в Берлине. По приглашению немецких товарищей в них участвовала делегация во главе с заместителем руководителя аппарата фракции КПРФ в Госдуме М.С. Костриковым.

Депутат Н.В. Арефьев выступил 7 мая на собрании немецкой общественности, инициированном фракцией Левой партии в немецком бундестаге.

Члены коммунистической фракции Госдумы Д.Г. Новиков и В.Н. Тетёкин выступили на Международной конференции европейских коммунистических и левых партий (2223 мая, г. Прага). Депутат В.Р. Родин выступил на конференции, посвящённой 70-летию Победы, в штаб-квартире Европарламента в Брюсселе.

За прошедший период состоялись встречи Г.А. Зюганова с президентом Социалистической Республики Вьетнам Чыонг Тан Шангом и президентом Палестины Махмудом Аббасом.

Состоялось 32 встречи депутатов-коммунистов с представителями дипломатического корпуса, аккредитованного в Москве.

В центре внимания депутатов фракции была работа по оказанию практической помощи коммунистам Украины. При нашем непосредственном участии были организованы международные акции солидарности и поддержки. Международные связи КПРФ были использованы для информирования зарубежной общественности о положении на Украине.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.