Меню Закрыть

«Пока мы едины – мы непобедимы!». В Санкт-Петербурге состоялся митинг обманутых дольщиков

В. А. Егоров, член комиссии городского комитета КПРФ по организации протестных действий
2015-12-01 22:03.

Более 500 человек собрал митинг, организованный Санкт-Петербургским городским отделением КПРФ в защиту «обманутых» дольщиков Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

 

 

 

На дворе XXI век, а в Санкт-Петербурге и Ленинградской области процветает воровство по Федеральному Закону 214. «Ленинградский застройщик» в полной мере ощутил преимущества и выгоды от прорех в ФЗ и безнаказанно обогащается за счёт обычных граждан.

Акция протеста была посвящена привлечению внимания общественности, СМИ, органов власти города, области и РФ к проблемам долевого строительства Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также сбору подписей под обращением лично к Президенту РФ о сложившейся критической ситуации в долевом и строительстве и возведении коттеджных посёлков.

Около двух часов «обманутые» дольщики требовали скорейшего ввода в эксплуатацию объектов недвижимости, наведения порядка в госструктурах, связанных с надзором за строительством и защитой своих гражданских прав «обманутых» дольщиков и пайщиков.

«Мы не бездельники и не иждивенцы! Мы работаем и платим налоги! Мы честно заработали и оплатили это жильё для себя и своей семьи! Но оказались на финансовом крючке из-за ипотеки, кредитов и аренды жилья. Вынуждены пролонгировать аренду «чужой квартиры» на незапланированный срок… либо ютиться в тесных коммунальных квартирах…., либо скитаться по родственникам. Мы – законопослушные граждане своей страны, у которых есть Конституционное право на жильё! Тысячи людей теряют веру в верховенство закона. Мы не желаем быть жертвами! Невозможно больше молчать о том, что у нас крадут по факту не только наше жильё, но и лишают нас жизни! Так как мы не принадлежим сами себе! Но мы готовы и будем бороться!!! Мы хотим получить своё жильё, не потратив нервы, здоровье и жизнь. Мы уже за него заплатили! Что ещё от нас нужно?!», – говорили выступающие «обманутые» дольщики.

На протяжении всего митинга его участники скандировали лозунг «Пока мы едины – мы непобедимы!».

Из всех выступающих наиболее ярко запомнилось выступление члена горкома КПРФ О. А. Иванушкина, который подчеркнул, что обман дольщиков – не причина, а следствие капитализма в стране и призвал на предстоящих выборах в Законодательное Собрание города и Госдуму сменить эту преступную власть и установить власть Советскую.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.