Меню Закрыть

«Первый канал». Политика с Петром Толстым. «Пресс-конференция Владимира Путина: итоги»

Пресс-служба ЦК КПРФ по материалам 1tv.ru
2015-12-18 03:02 (обновление: 2015-12-18 12:05).

На Первом канале в программе «Политика» принял участие Председатель ЦК КПРФ Г. А. Зюганов. Он высказал свою точку зрения на пресс-конференцию Президента РФ В.В. Путина.

 

 

 

Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ,
руководитель фракции
КПРФ в Госдуме ФС РФ

17 декабря Президент Российской Федерации Владимир Путин провёл 11-ю большую пресс-конференцию. Общение с журналистами прошло в Центре Международной торговли на Краснопресненской набережной. В студии программы «Политика» обсуждались ключевые заявления главы государства.

Среди участников дискуссии: политолог, эксперт Фонда Анатолия Собчака Сергей Станкевич; руководитель Фонда развития гражданского общества Константин Костин; руководитель фракции КПРФ в ГД РФ, Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов; заместитель Председателя ГД РФ («Единая Россия») Сергей Железняк; руководитель фракции ЛДПР в ГД РФ Владимир Жириновский; собственный корреспондент газеты «Актуалне» (Чешская Республика) Иржи Юст; директор Института проблем глобализации, доктор экономических наук Михаил Делягин; политолог, профессор МГИМО Андраник Мигранян.

«Государственно-патриотическая линия, которую Президент обозначил ещё со своего мюнхенского выступления, продолжается, – сказал Геннадий Андреевич, комментируя состоявшуюся пресс-конференцию. Он очень обстоятельно отвечал на международные проблемы, глубоко их зная и предлагая рецепты». Лидер коммунистов высказал поддержку озвученной позиции относительно военной операции в Сирии, а также вооружённого конфликта на Украине и путей его решения в рамках соблюдения минских договорённостей. 

В то же время Председатель ЦК КПРФ заявил: «Что касается внутренней политики, оценки Правительства, я считаю, не объективны. Правительство углубляет кризис, его бюджет плодит нищету и не отвечает ни на один вопрос и вызов, который стоит перед страной». Большие опасения относительно реализации бюджета он высказал в связи с перспективой дальнейшего падения стоимости сырьевых ресурсов вследствие избытка предложения на мировом рынке. Кроме того, Геннадий Андреевич с сожалением отметил, что ни Президент, ни журналисты не затронули важнейших на сегодняшний день вопросов образования, здравоохранения и науки. «Тот кадровый состав финансово-экономического и социального блоков, который есть в правительстве, не решит ни одной задачи», сказал он, указав на важность скорейшего принятия решений по этому вопросу. 

Давая оценку прошедшей пресс-конференции, Г.А. Зюганов также отметил, что она была интересна не только журналистам, но и многочисленным зрителям в виду значимости поднимаемых на ней вопросов, в том числе относительно индексации пенсий, оплаты капитального ремонта, дорожных сборов с владельцев большегрузного транспорта. В связи с этим лидер коммунистов заявил: «Пока Президент не решит главный вопрос о том, чтобы все недра, все капиталы работали на каждого, а не на кучку олигархов из пятнадцати человек, ни один из тех, кто его слушал и кто имеет доход пятнадцать тысяч рублей в месяц, а это ровно полстраны, не поймёт до конца это выступление Путина».

Геннадий Андреевич особо заострил внимание на падении уровня грамотности подрастающего поколения, вызванном реформами, проведёнными в сфере образования. Также он подчеркнул значимость принятия в год 70-летия Победы закона о детях войны. Лидер коммунистов озвучил законодательные инициативы фракции КПРФ, нацеленные на обеспечение притока средств в бюджет и реализацию социальных проектов.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.