Меню Закрыть

«От автоматчиков пришлось уходить лесом». Исповедь дальнобойщика в газете «Правда»

По сообщениям информагентств
2015-12-03 14:13.

Во вторник, 1 декабря, полицейские нагрянули в лагерь-стоянку петербургских дальнобойщиков, который был развёрнут на границе Тверской и Московской областей, рассказал координатор движения дальнобойщиков Олег Крутских.

 

 

 

 

ДЕЛО В ТОМ, что водители большегрузов из многих регионов ещё 30 ноября планировали приехать в Москву, чтобы выступить там против введения системы «Платон», с помощью которой с водителей собирают деньги за каждый километр проезда по федеральным трассам. Однако из-за того, что некоторые участники акции к этому сроку не успевали доехать до столицы, акция протеста на МКАД была перенесена на 3 декабря.

«Полицейские начали нас немножко плющить», – заявляют водители, которым перекрыли въезд в столичный регион. У дальнобойщиков проверяют документы, описывают фуры. В качестве причины проверки стражи порядка называют проведение некой антитеррористической операции. Фуры по отдельности разгоняют в сторону Петербурга. Машины ДПС сопровождают большегрузы до границы с Новгородской областью, где у гаишников должна пройти «пересменка».

Накануне одного из активистов движения Александра Расторгуева пытались задержать «люди с автоматами», но он скрылся в лесу. Кстати, во время движения в сторону Москвы он под разными предлогами уже не раз задерживался сотрудниками ГИБДД. Его также вызывали в прокуратуру по поводу марша автоколонны. Активист считает, что все эти события связаны с его участием в протестных акциях дальнобойщиков.

Когда из Новороссийска ехал в Краснодар, чтобы поставить там машину на стоянке, меня остановил пост, рассказывает водитель Алексей Жатько. Полицейский спрашивает: «Куда едешь?» Я объяснил, что на стоянку, потом самолётом в Петербург. Он: «Ты что, не солидарен со всеми, что ли?» Это сотрудник ГИБДД говорит. Многие из них поддерживают дальнобойщиков, но у них есть приказ. Я сам бывший военный все всё прекрасно понимают.

По поводу всевозможных провокаций Олег Крутских добавил:

Мы вот собрались, чтобы определить, как акции будем проводить. И сразу пошла в Сеть информация о том, что я пособник Навального и всё такое. Дальнобойщикам начали писать о том, что акции не будет, что всё отменяется. Против нас работает конкретный аппарат.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.