Меню Закрыть

«Очень кушать хочется»: в Забайкалье медикам перестали платить зарплату

newsru.com
2015-09-09 01:53.

В Забайкальском крае сотрудникам медицинских учреждений перестали платить заработную плату. Власти региона заявили, что деньги в региональном бюджете закончились. «В связи с тем, что в настоящее время наблюдается недопоступление финансовых средств в краевой бюджет, указать конкретные сроки выплаты заработной платы не представляется возможным», – объяснил причину произошедшего министр здравоохранения края Михаил Лазуткин, слова которого приводит FlashSiberia.

 

 

 

 

На сайте забайкальского Минздрава уже несколько дней люди оставляют обращения с вопросами, когда же им выплатят зарплаты и авансы. Медики сообщили, что деньги им очень нужны, указав, что «очень кушать хочется» и «уже просто нет денег, чтобы добраться до работы».

Ранее губернатор Забайкальского края Константин Ильковский предупреждал, что задержки зарплат бюджетникам в регионе будут. «Мы делаем всё возможное, чтобы задержки по выплатам заработных плат были минимальными. Но добиться расчётов «день в день» пока не в состоянии, поэтому минимальные задержки будут», – заявил Ильковский, слова которого приводит «Чита.ру».

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.