Меню Закрыть

«Объединяться во имя Победы». Фото и видеорепортаж

Руслан Тхагушев. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ Видео Иван Жушман, Алексей Шеляков КПРФ.ТВ
2015-05-07 16:07 (обновление: 2015-05-07 20:19).

7 мая, в преддверии Дня Великой Победы, коммунисты и сторонники партии возложили цветы к Могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены. Колонну под красными флагами возглавил лидер КПРФ и Народно-патриотических сил России Г.А. Зюганов.

 

 

После завершения торжественной церемонии Геннадий Андреевич выступил перед журналистами.

«Поздравляю вас со славной датой – 70-летием Победы! – обратился к представителям СМИ лидер КПРФ. Мы пришли сегодня поклониться праху Неизвестного солдата. Это символ мужества и героизма всех 27 миллионов советских граждан, которые полегли за свободу и независимость нашей Родины. Благодаря им мы изгнали фашистов с родной земли и освободили всю Европу от коричневой чумы».

Затем Г.А. Зюганов рассказал о городах-героях, городах воинской и трудовой славы, к памятным знакам которых также были возложены цветы. «Здесь и мой родной Орёл, в котором я жил и учился. Здесь крепость-герой Брест (моя родная Орловщина и Брестская область были побратимами, и я там не раз бывал). Здесь города Севастополь и Одесса. Мой отец защищал Одессу и был тяжело ранен под Севастополем. Всё это для меня очень близкие, знаковые города. Своим подвигом они доказали, что Советская власть – самая надёжная и крепкая. Что Советский строй – самый эффективный. Что единство достигается тогда, когда государство в своей политике руководствуется идеалами труда, дружбы народов и справедливости», подчеркнул лидер КПРФ.

Г.А. Зюганов отметил, что в торжественной церемонии приняли участие посланцы международных организаций, прибывшие в Москву для проведения «круглого стола» совместно с КПРФ. Основной темой мероприятия стала борьба против неонацизма, фашизма и бандеровщины, которые снова возрождаются в Европе. «Я надеюсь, сказал Геннадий Андреевич, что напоминание в год 70-летия Великой Победы о понесённых жертвах, о совместной борьбе, о трудовом и боевом подвиге нашего народа позволит предотвратить новое нашествие нацизма и фашизма. Но уроки Украины для нас очень поучительны. Мы должны усвоить их сегодня, чтобы не раскаиваться завтра. Ещё год-два назад никому из нас в голову не могло прийти, что Киев – матерь городов русских – окажется в руках нацистов и бандеровцев. Что будут расстреливать Донецк, Луганск, Краматорск, Славянск. Что будут издеваться над подлинной демократией и навязывать нацистско-бандеровские порядки братскому украинскому народу».

«Я уверен, продолжил лидер КПРФ, что это не пройдёт, но всем надо помнить: нацизм и фашизм ещё ни разу не сдавали власть без большой драки и большой крови. Поэтому надо консолидироваться, объединяться сегодня, сейчас, ибо завтра может быть поздно!»

В завершение Г.А. Зюганов пригласил москвичей и гостей столицы принять участие в праздничных мероприятиях КПРФ 9 мая. Сбор – в 11.00 на Пушкинской площади. Начало шествия – в 12.00. Завершится мероприятие митингом-концертом на Лубянской площади.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.