Меню Закрыть

«О, святая простота!». Статья депутата-коммуниста Натальи Еремейцевой в газете «Советская Россия»

По страницам газеты «Советская Россия», Наталья Еремецева, депутат Московской областной думы, главный редактор газеты «На русском рубеже»
2015-12-01 13:12.

«О, святая простота!» – данное выражение приписывается чешскому реформатору Яну Гусу. Якобы, когда его сжигали на костре как еретика по приговору католического Констанцского собора, он увидел, как какая-то бедная старушка принесла с собой вязанку хвороста и стала подбрасывать его в огонь. Тогда-то, утверждают, Гус и произнёс эти крылатые слова. И теперь данное выражение употребляется для характеристики наивных, излишне доверчивых и слепо во всё верящих людей.

 

 

 

На мой взгляд, оно вполне применимо для тех наших ветеранов, которые в последнее время всё чаще и чаще голосуют за «Единую Россию». И в этом случае они даже превзошли гусовскую старушку: ибо подкладывают хворост в костёр не кому-нибудь, а сами себе. Ведь старикам, как считают оголтелые реформаторы, в нынешней России не место. Доля населения в возрасте 65 лет и старше в России всего 13,1% – один из самых низких показателей в Европе. Например, в Германии таких граждан 20,9%, а в Норвегии – 21,1%. Связано это с тем, что в России аномально высокая смертность – почти 14 промилле в год (14 смертей на тысячу человек). В Европе показатель смертности 10–11 промилле. («Демократы», обещая нам Европу, за 25 лет сделали нас Африкой. В СССР же в восьмидесятые годы смертность в среднем составляла всего 11 промилле в год.) Отсюда у нас самая низкая средняя продолжительность жизни по сравнению со странами Европы. Наши люди живут в среднем на целых 10–12 лет меньше, чем в этих странах. Причина всего этого в одном: в либерально-людоедской модели экономики России, предусматривающей нищенские пенсии, постоянное сокращение социальных расходов, ошеломляющие цены на лекарства, коммерциализация медицины, закрытие больниц и поликлиник, – так убивается дополнительно более 300 тысяч россиян за каждый последний год.

И несмотря на этот фактически установившийся режим управляемого геноцида народа, ветераны довольно часто поддерживают на выборах единороссов. Почему? Почему они не могут установить причинно-следственные связи? Мало того, даже самые, казалось бы, сознательные ветераны – руководители ветеранских общественных организаций, всё чаще и чаще выступают перед выборами с заявлениями о поддержке партии власти и кандидатов от «Единой России». На примере поведения своего городского совета ветеранов в этом попытался разобраться в статье «Опасные благоглупости» С.В. Гуртенко («Советская Россия», №90, 20.08.15 г.). Тогда, в августе, накануне единого дня голосования, статья оказалась актуальной и получила немало откликов. Святую простоту наших ветеранов автор статьи объяснил следующим образом:

«Мотивация простая, кажущаяся не лишённой логики, а по факту ущербная и ведущая к непростительной политической ошибке. Совет ветеранов констатирует плачевное состояние экономики, сворачивание производства, развал… и т.п., как следствие господства капиталистических отношений, политики верхов и деятельности партии власти (т.е. «Единой России»). И тут же призывает поддержать кандидатов в депутаты Городского собрания по списку той же «Единой России» (?!) Как так?

А логика простая. Верховная власть, мол, плохая. Региональная – чуть получше. А власть на местах вообще вроде как ни при чём, даже «белая и пушистая». Им, мол, денег недодают в достаточном количестве, а то бы они расстарались на благо народа…»

То, что местные единороссы как бы не при делах и во всех промахах стараются обвинить верхи, которые якобы обижают их в вопросах финансирования, – это старая единороссовская песня. Так им, наверное, легче и проще отмазаться от своих личных грехов и дальше вешать лапшу на уши нашим доверчивым ветеранам.

А вот с некоторыми другими объяснениями такой мотивации ветеранов, которые предложил нам автор статьи, я не могу согласиться. А именно в той части, где он пишет, что большинство наших ветеранов понимают, что «верховная власть, мол, плохая», и знают наши ветераны, что «думское большинство от «Единой России» принимает антинародные законы». Если бы это было так, то мы бы не получали повсеместно на выборах в региональные собрания и в Госдуму по 50–70% голосов избирателей за «Единую Россию». Ведь основной вклад в эти зашкаливающие за партию власти проценты как раз и делают наши дорогие ветераны, которые в своём большинстве порой даже не понимают, что нынешняя политика властей губительна не только для всей страны, но и, в первую очередь для них самих. И свято продолжают верить этой власти. А советы ветеранов, получается, являются своеобразной калькой с этого их общего благодушного настроя.

Я даже не буду здесь останавливаться на всех тех известных минусах, которые уже успела сотворить нынешняя власть с нашей страной: «плачевное состояние экономики, сворачивание производства, развал… и т.п.». Остановлюсь только на том издевательском отношении, которое напрямую позволила себе власть по отношению к нашим ветеранам-пенсионерам буквально в течение последних месяцев этого года.

Так, правительством принято решение: вместо законной индексации пенсий на 12,2% в феврале 2016 года индексация будет проведена лишь на 4%. То есть размер индексации пенсии будет произведён в более чем в три раза меньше, чем того требует закон. Но партии власти закон по отношению к старикам не писан! Далее «Единая Россия» предложила вообще отказаться от индексации пенсий всем работающим пенсионерам вне зависимости от уровня их зарплат и пенсий. А в Московской области депутаты-единороссы Мособлдумы и губернатор Московской области А.Ю. Воробьёв отняли у ветеранов льготу на бесплатный проезд по Москве.

Отсюда, казалось, простой вывод: как только у властей появляются некоторые затруднения со средствами, их начинают почему-то в первую очередь искать в карманах у наших пенсионеров.

Не буду здесь приводить примеры, куда власти тратят деньги, причём ни в чём себя не ограничивая. Об этом я уже писала в своей предыдущей статье (см. «Советская Россия», №123, от 05.11.15 г.). Единственно, к уже сказанному добавлю, что Кремль при этом продолжает стабильно обслуживать экономику США. Так, например, в пересчёте на курс рубля сумма вложений в американские ценные бумаги составила: 519 млрд. рублей в августе и 575 млрд. рублей в сентябре. В результате на покупку американских облигаций два месяца подряд уходила сумма, равная половине доходов федерального бюджета за эти месяцы, в 22 и 27 раз больше, чем на здравоохранение и образование соответственно.

Но все эти явные антинародные выходки нынешней власти почему-то не вызывают у наших дорогих ветеранов, вполне, казалось бы, законной ответной реакции – всеобщего отторжения от этой власти.

Я могу объяснить это только одним: наши ветераны не только полностью отлучены от потока правдивой информации, но и довольно сильно подвержены воздействию телевизора («зомбоящика»).

Причём интернет, где, в отличие от телевизора, человек имеет возможность самостоятельно выбирать информацию и комментарий к ней, здесь не поможет. И вот почему: во-первых, число пользователей интернетом в России составляет всего 61% (мы на одном уровне с Албанией и Македонией). Лидерами здесь являются скандинавские страны – Норвегия, Швеция и Дания – 95%. Во-вторых, подавляющее число пенсионеров в России вообще не пользуются компьютером.

Поэтому платные печатные издания, нынче очень дорогие, и платный интернет по силе воздействия никогда не переломят телевидение. Поэтому в нашем нищем обществе всегда будет преобладать точка зрения, навязанная «зомбоящиком». Поэтому властям даже выгодно, чтобы наш народ оставался нищим. Главное здесь для них – не перегнуть палку, так как остаётся для нас слабая надежда на… холодильник, который всё же сможет победить «зомбоящик». Но слишком для этого наш народ терпелив и доверчив…

Насколько мышление пожилых людей зависит от провластной пропаганды, можно проиллюстрировать выдержкой из книги С.А. Микояна «Воспоминания военного лётчика-испытателя», где он пишет: «Я сожалею, что большинство наших сограждан не понимают, что теперешняя наша жизнь, в корне отличающаяся от жизни при советской власти, улучшение экономического состояния всё это есть результат деятельности прежде всего трёх человек Ельцина, Гайдара и Чубайса в 90-х годах».

И это пишет участник Великой Отечественной войны, заслуженный лётчик-испытатель СССР, Герой Советского Союза, генерал-лейтенант авиации, кандидат технических наук, старший сын партийного и государственного советского деятеля Анастаса Ивановича Микояна. Как говорится, комментарии здесь излишни.

Можно ли как-то, хотя бы локально, противостоять этому телезомбированию? Можно, наладив поток альтернативной и правдивой информации. Подчёркиваю – именно поток. Например, издавать на коммерческой основе бесплатную и интересную газету, своего рода интернетовский дайджест вперемешку с местными материалами, как я делаю уже на протяжении 19 лет (газета Северо-Востока Подмосковья «На русском рубеже», www.narubezhe.ru). При этом тираж газеты должен составлять не менее половины от числа избирателей в округе, то есть газета должна попадать почти в каждый почтовый ящик.

Газета с правдивой информацией помогла мне побеждать в Щёлковском одномандатном округе на выборах в областную думу (210 тысяч избирателей), получив 37% голосов избирателей. Добиваться самого высокого в Московской области процента за КПРФ (33%) и самого низкого процента за «Единую Россию» (23%) на выборах в Госдуму и Мособлдуму. И это в округе, где половина избирателей работает в Москве.

Именно поэтому единороссы на предстоящих в 2016 году выборах в Московскую областную думу уничтожили Щёлковский избирательный округ, где в основном распространялась газета «На русском рубеже», разделив его на три части и разбросав эти части по соседним районам. Во всех этих трёх вновь сформированных избирательных округах щёлковские избиратели оказались в подавляющем меньшинстве…

А что касается советов ветеранов, то в нашем Щёлковском районе они стараются никогда не делать заявлений в поддержку партии власти, хотя во многом от неё зависят.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.