Меню Закрыть

«Напряжение нарастает». Репортаж в газете «Правда» с заседания общероссийского штаба протестных действий

По страницам газеты «Правда», Валентин Симонин
2014-10-02 12:43.

Сложная обстановка на Украине, где началась новая волна мракобесия, антироссийские санкции западных стран создали напряжённую ситуацию не только в международных отношениях, но и в нашей стране. В то время как большинство народа проявляет чувство патриотизма, российская олигархия и торговая мафия стремятся выжать максимум личных прибылей и доходов. На это обстоятельство обратил внимание участников очередного заседания Общероссийского штаба протестных действий его руководитель, заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин.

 

 

Кашин
Владимир
Иванович
Заместитель
Председателя
ЦК КПРФ

— Мы сегодня отчётливо видим, как прихватившие в годы буржуазных реформ землю олигархи и торговая мафия зубами вцепились в возможность получить жирный кусок прибыли. На Западе мы не закупаем продукты питания, а цены на свои, отечественные, причём в сезон сбора урожая, в магазинах и торговых сетях подскочили неимоверно. Мясо птицы, говядина и свинина подорожали почти на 60 процентов. Что это такое, как не откровенный грабёж населения. Фракция КПРФ внесла в Госдуму проект закона, который призван ограничить аппетиты аграрной олигархии и торговцев, устанавливающий предел рентабельности в 45 процентов, — подчеркнул В. Кашин.

— Вместе с тем, — отметил он далее, — поднятый коммунистами вопрос несколько микшируется трагическими событиями на Украине. Российские средства массовой информации показали акт варварского сноса памятников Ленину в Харькове. Примечательно, что для осуществления новой фашистской вылазки бандеровцы выбрали Харьков и Харьковскую область, где 80 процентов населения — это русские, которые тянутся к России. И видно, что это не просто случайная акция, а откровенно спланированная Аваковым и его сообщниками провокация, проведённая с целью запугать харьковчан, напомнить им одесскую трагедию.

Запугать так, чтобы не решились голосовать против ставленников хунты на предстоящих выборах в Раду. Конечно, и в нашей стране есть люди, которые приветствуют действия тех, кто рушит памятники Ленину. Это наши, внутренние бандеровцы. Мы должны их видеть и сплачивать народ на борьбу с ними, одновременно помогая живущим на Украине соотечественникам выстоять в этой тяжёлой ситуации.

Владимир Кашин сообщил, что КПРФ вместе с союзниками направляет в Донецкую и Луганскую народные республики уже 17-й конвой с гуманитарной помощью и работа по сбору и отправке новых конвоев помощи будет продолжена. Тема братской солидарности с борцами против нацизма на Украине будет звучать и на митинге 4 октября, посвящённом памяти жертв трагических событий октября 1993 года.

Участники заседания обсудили ход подготовки к этому митингу в Москве.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.