Меню Закрыть

«Нам нужна великая, советская, народная, государственно-патриотическая Россия». Обращение И.И. Никитчука к избирателям Челябинской области в канун выборов

Пресс-служба Челябинского обкома КПРФ
2015-09-03 17:52.

Депутат Государственной Думы фракции КПРФ И.И. Никитчук, избранный от Челябинской области, обратился к своим избирателям в канун голосования в Законодательное Собрание области и местные органы власти.

 

 

 

Никитчук
Иван
Игнатьевич

Уважаемые южноуральцы! Уважаемые избиратели!

13 сентября 2015 года – это не только выборы в Законодательное собрание области и местные органы власти, но и очередной экзамен на нашу политическую зрелость. Голосуя за того или иного кандидата, за ту или иную партию, сумеем ли мы ответить на вопросы, которые, наверное, каждый задаёт себе: Куда нас ведёт нынешняя власть? Как мы будем дальше жить? Как будут жить наши дети и внуки? Как дать им образование, накормить, одеть, обеспечить крышей над головой, работой?

Дорогие друзья, уважаемые товарищи! Коммунистическая партия защищала, и всегда будет защищать интересы трудового народа. Мы не раз заявляли и заявляем, что навязанный народу капитализм, особенно в исполнении жуликов и либералов, абсолютно смертелен для нашей державы. Мы заявляли и заявляем: лишь поворот к социализму и народной власти может исправить тяжелейшее, критическое положение, в котором оказалась страна после 25 лет «реформирования».

Это мы, коммунисты, инициировали импичмент Ельцину. Это мы защитили от поругания Красное Знамя Победы, что инициировалось отщепенцами из «Единой России». Мы всё сделали для того, чтобы восстановить союз России и Белоруссии, создать Евразийский союз. Мы первыми протянули руку помощи нашим друзьям, братьям, живущим на Украине, в Донецкой и Луганской народных республиках. Мы всё делали и делаем для того, чтобы защитить пенсионера, помочь женщине, многодетной семье, помочь нашим детям. Мы подготовили закон «Образование для всех», новые законы о промышленной политике и стратегическом планировании. Часть из них, несмотря на сопротивление партии власти, уже принята.

Сегодня и в правительстве, и чиновники на местах, в высшей и региональной законодательной власти господствуют те, кто отстаивает интересы олигархии и толстосумов, а то и откровенного криминала. Кто с удовольствием направляет российские деньги в американо-европейскую казну для спасения их финансов и экономики.

В правительстве сидят откровенные саботажники, люди, которые сознательно ухудшают обстановку в стране, порождая массовое недовольство, и способствуя ворам, жуликам, олигархам и дальше издеваться над нашей страной и народом. Только абсолютно глупая власть могла отказаться от того, чтобы ввести прогрессивную шкалу налогообложения для богатых, что неоднократно предлагала фракция КПРФ в Государственной Думе. Только абсолютно безнравственная власть могла отвергнуть наш закон по оказанию помощи «детям войны». Для этого не нашлось всего 140 миллиардов, хотя 2 триллиона нашли для банкиров. Этот позор ляжет несмываемым пятном на партию власти «Единую Россию» и на правительство.

Только абсолютно бессовестные люди могли протолкнуть закон, согласно которому человек обязан полностью оплачивать капитальный ремонт. Многие малоимущие, пенсионеры, инвалиды после уплаты «коммуналки» остаются буквально без средств существования. Этим законом власть установили для миллионов наших граждан «бухенвальдскую» тюремную норму. Такое могли сделать только законченные подлецы и мерзавцы!

Вместе мы должны всё сделать, чтобы отменить этот постыдный закон. КПРФ уже внесла предложение, что в лучшем случае человек может платить 15% от стоимости капремонта, а 85% должно заплатить государство.

Только абсолютно бессовестная власть может закрывать глаза на ухудшение экологической ситуации. Настоящим стихийным бедствием остаётся экологическая ситуация во многих городах Челябинской области, включая областной центр, Карабаш, Магнитогорск, Троицк и другие. Уничтожаются леса, особо охраняемые территории, загрязняются реки и озёра, растаскиваются земли санаториев. Комитет Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии во главе с академиком В.И.Кашиным, заместителем Председателя ЦК КПРФ, внёс целый пакет законов, касающихся того, как эффективно защитить конституционное право граждан на благоприятную среду обитания. Мы снова будем настаивать на их принятии, вопреки сопротивлению «Единой России».

Для нас сегодня исключительно важно понять, что нам нужна великая, советская, народная, государственно-патриотическая Россия. Для заокеанского «дяди Сэма» мы не партнёры, а клиенты. Поэтому мы говорим: попытка правительства следовать либеральным курсом – смертельно опасна и преступна для нашей страны. Мы требуем отставки этого правительства! Мы настаиваем на формирование правительства национальных интересов, народного доверия. КПРФ имеет реальную программу и пакет законов, которые защитят все народы страны и позволят им достойно жить и успешно развиваться. Будущее России, уважаемые товарищи, в ваших руках.

13 сентября – все на выборы! Отдадим свои голоса представителям КПРФ! Коммунисты вас не подведут!

И.Никитчук,

депутат Государственной Думы

от Челябинской области,

д.т.н.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.