Меню Закрыть

«Нам нужна консолидация общества на основе национально-государственных интересов». Г.А. Зюганов выступил на молодёжном форуме во Владимирской области

Алексей Брагин, Пресс-служба ЦК КПРФ, фото: Сергей Сергеев
2015-07-26 00:09 (обновление: 2015-07-26 13:51).

25 июля Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил на Всероссийском молодёжном форуме «Территория смыслов», который в эти дни проводится во Владимирской области.

 

 

 

Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ,
руководитель фракции
КПРФ в Госдуме ФС РФ

Лидер российских коммунистов приехал во Владимир после обеда. Напомним, что тем же днём, в полдень, Г.А. Зюганов выступил на митинге-концерте «Антикапитализм-2015» в Москве. На железнодорожном вокзале во Владимире лидера КПРФ торжественно встретили местные коммунисты, комсомольцы и активисты движения «Дети войны». Геннадий Андреевич возложил красные гвоздики к мемориальной доске, установленной на здании вокзала в честь приезда в город Владимир в 1893 году В.И. Ленина. В ту поездку будущий вождь мирового пролетариата встретился с одним из первых российских марксистов Федосеевым.

Затем лидер КПРФ поехал в летний лагерь на реке Клязьме, где в эти дни здесь проводится Всероссийский молодёжный форум «Территория смыслов». В форуме принимают участие около одной тысячи молодых людей – представителей четырёх парламентских политических партий практически со всех регионов страны.

Весомо на этом форуме представлены КПРФ и ЛКСМ. В нашей делегации 230 человек из 34 регионов. Все они являются молодёжными лидерами.

Несмотря на широкую политическую палитру молодёжной аудитории, перед которой выступил лидер КПРФ (а он выступал и отвечал на вопросы около полутора часов), встретили Г.А. Зюганова тепло, его выступление не раз прерывалось продолжительными аплодисментами. Конечно, не обошлось и без каверзных вопросов с подвохом, но честные и прямые ответы лидера российских коммунистов вызвали доверие молодых слушателей. Подкупил аудиторию и добрый юмор лидера КПРФ.

К слову сказать, днём ранее перед той же аудиторией выступал В.Ф. Жириновский. Стоило ему задать неудобный вопрос, и лидер ЛДПР сразу же «слетел с катушек», перешёл на крик и оскорбления в адрес своих оппонентов. Сегодня об этом вспоминали не без сожаления.

«Сегодня, когда против России вводят различные санкции, очень важно, чтобы люди почувствовали свою тысячелетнюю опору, – сказал Г.А. Зюганов. – А на Владимирской земле она чувствуется везде, во всём. И в реках, и в лесах, и в соборах, и в Суздале».

«Здесь родился знаменитый Илья Муромец. Недалеко от города Мурома на Оке. Он впервые встал с печи в 33 года, когда Змей Горыныч всех начал палить огнём. Вот и нам всем сейчас надо выбрать верный курс и наполнить его главными смыслами и содержаниями. Без молодёжи, способной решить эту задачу, сделать будет это невозможно. Сегодня главный смысл русской среды должен быть глубоко понят каждым молодым человеком. Тогда наш выбор будет верным и осмысленным», – считает лидер КПРФ.

«Мы сейчас все стоим у развилки дорог. Я считаю, что надо идти по левому центру. Опираясь на опыт тысячелетней истории, дружбу народов, справедливость, гуманизм и труд», сказал Геннадий Андреевич.

«Молодёжь не должна забывать, что она является наследницей тысячелетней державы. Из этой истории надо взять всё самое лучшее. Мы должны помнить, что мы самая большая в мире страна. В кладовых России хранится одна треть главных стратегических ресурсов планеты. При этом в нашей стране проживает лишь два процента от всего населения Земного шара. Если будем слабыми и глупыми, то нашу страну разорвут и поделят похлеще, чем это случилось с Югославией и Ираком», предостерёг лидер КПРФ.

«Нам надо быть крепкими и здоровыми, тогда мы будем успешными. Но без великолепной науки и современного производства этого добиться невозможно», сказал он.

«Наша держава стоит на четырёх столпах. Это сильная государственность, высокая духовность, чувство коллективизма и человеческая справедливость. Если начнёте подтачивать любой из этих столпов, то здание затрещит и повалится», предостерёг Геннадий Андреевич.

«Сегодня нам нужна консолидация общества на очень здоровой основе. Здоровой основой являются национально-государственные интересы, безопасность, благополучие молодёжи, женщин и стариков. Мы готовы на сотрудничество с другими политическими силами во имя этих главных целей. Приглашаю вас к тесной работе с нашими друзьями и соратниками», предложил участникам молодёжного форума Г.А. Зюганов.

После полуторачасового выступления перед молодёжной аудиторией Г.А. Зюганов поделился своими впечатлениями от этой встречи.

«Сюда приехали те, кто желает развиваться. Желает познать, желает впитать в себя всё самое лучшее. Далеко не все разделяют мои взгляды и подходы, но, тем не менее, предельно уважительно, культурно и очень внимательно меня слушали. Я не видел ни одного спящего и зевающего в зале», отметил Геннадий Андреевич.

«Все вопросы, которые задавали мне, были по существу. Да, были и острые вопросы. Но я никогда не уходил от таких вопросов. И когда ты объясняешь свою позицию, её аргументируешь, молодёжь это понимает и слушает. Молодёжь слушает гораздо лучше, чем многие другие», продолжил Г.А. Зюганов.

«На современную молодёжь некоторые напраслину наговаривают. На самом деле современная молодёжь патриотична и более прагматична, чем были мы в своё время. Современные молодые люди заострены на успех. Они хотят в этой жизни определиться. В этой связи важно, чтобы они помнили, что без сильной и преуспевающей страны никто из них не добьётся счастья», сказал лидер КПРФ.

После этого Г.А. Зюганов провёл встречу с командой КПРФ и ЛКСМ РФ. Поинтересовался, как молодёжные лидеры устроились, заглянул в их палатки, зашёл в столовую. А потом все вместе под баян исполнили хором замечательные советские песни «Катюшу» и «День Победы». Наиболее энергичные и задорные пустились в пляс.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.