Меню Закрыть

«Мы должны сделать всё от нас зависящее для установления правды и для того, чтобы остановить кровавый конвейер войны на Украине». Выступление О.Н. Алимовой на осенней сессии ОБСЕ

Пресс-служба ЦК КПРФ
2014-10-08 00:41 (обновление: 2014-10-08 09:34).

Выступление О.Н. Алимовой – члена Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСE) от Российской Федерации  на осенней сессии ОБСЕ.

 

 

Алимова
Ольга
Николаевна

Уважаемые дамы и господа!

Начало форума совпало с  трагической датой в истории не только современной Украины, но и всей Европы. Пять месяцев назад, 2 мая,  в Доме профсоюзов в Одессе были сожжены заживо около ста человек. Сегодня души погибших стучатся в наши сердца. Мы должны сделать всё от нас зависящее для установления правды и для того, чтобы остановить кровавый конвейер войны на Украине.

В контексте проблем, обсуждаемых в ходе нынешней сессии ОБСЕ, я бы хотела также обратить ваше внимание на активизацию радикальных и националистических организаций в Европе. Кризис на Украине, приведший фактически к гражданской войне, показал со всей очевидностью ту опасность, которую таит в себе реабилитация и возрождение фашизма в разных его видах и формах. К сожалению, международные организации и средства массовой информации, по-прежнему, продолжают замалчивать и игнорировать эту проблему.

За последние годы на Украине организованы и действуют десятки радикальных националистических организаций, многие из которых стали широко известны за пределами Украины благодаря участию в событиях на Майдане и последующих военных действиях («Правый сектор», «Патриоты Украины», УНА-УНСО, «Белый молот», «Свобода», Молодёжный националистический конгресс, Украинское дело, Самооборона, Общее дело, «Тризуб имени Степана Бандеры» и так далее). По заявлениям лидеров этих организаций, численность некоторых из этих организаций достигает 10–15 тысяч человек.

Все  эти организации объединяет общая идеология, основанная на принципах национального превосходства украинской нации, антисемитизме, русофобии, антикоммунизме, прославлении украинских националистов, воевавших в рядах гитлеровских войск, в частности в подразделениях «СС» во время Второй мировой войны.

Украина стала второй страной в послевоенной истории, где была законодательно запрещена Коммунистическая партия.

Лидер партии «Свобода», депутат Олег Тягнибок открыто призывал «брать автоматы и бороться с москалями и жидвой».

И эти примеры можно продолжать довольно долго.

В «Белой книге», изданной российским МИДом, а также в белой книге, составлением которой занимаются украинские активисты, есть множество свидетельств пыток и убийств, совершённых членами украинских экстремистских и фашистских организаций.

Несколько дней назад, стало известно о том, что под Донецком были обнаружены массовые захоронения людей, у многих из которых были изъяты внутренние органы. Это уже доказанный факт. Что это, как не продолжение Бухенвальда и Освенцима?

Также на днях международные правозащитники запротоколировали показания жителей городов и посёлков Донбасса о том, что в череде практикуемых украинскими военными зверств и произвола на оккупированных территориях особой строкой стоит изнасилование несовершеннолетних детей.

И это только малая часть правды, которая продолжает игнорироваться международными организациями.

Я призываю ОБСЕ принять активное участие в расследовании преступлений современного фашизма, а также в ликвидации человеконенавистнической идеологии фашизма и организаций, распространяющих её на Украине и в Европе.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.