Меню Закрыть

«Ленин с нами!». По многим городам и сёлам Центральной России проводятся пикеты возле памятников В.И. Ленину в знак солидарности с харьковчанами против фашистской хунты и вандализма

Анастасия Байбикова
2014-09-30 08:58 (обновление: 2014-09-30 13:17).

В воскресенье ночью в Харькове был совершён акт вандализма. Фашисты разрушили крупнейший памятник архитектуры в Европе!

 

 

Теперь вместо памятника В.И. Ленину, основателю украинского государства, красуется эмблема СНА (Социал-Национальная Ассамблея). Эта же эмблема, представляющая собой рунический символ, изображена на знамени батальона «Азов».

Именно этот памятник в Харькове стал символом борьбы против фашизма. Жители города мужественно отстаивали его на протяжении долгого времени. Но сегодня против мирного населения выставили уже подготовленных бойцов с оружием в руках. Видимо не сумев справиться с Новороссией, решили бороться с памятниками.

Фашисты так напуганы, что после того, как разогнали мирную акцию харьковских коммунистов в субботу, главной целью которой был заявлен протест против военных действий в восточных регионах страны, в воскресенье под лозунги «Слава Украине» свезли нацистов на марш «За единую Украину», окончанием которого стало уничтожение истории города.

Сами же жители Харькова в очередной раз увидели, как «патриоты Украины» активно отстаивают европейские ценности и уважают культурное наследие.

Вчера харьковчане целый день несли цветы к памятнику Ленину на главную площадь города. Не могли остаться равнодушными к такому вандализму и ближайшие харьковские соседи, друзья и братья — Белгородская область. По инициативе Белгородского регионального отделения ЛКСМ РФ, при поддержки ЦК ЛКСМ РФ в понедельник, в 18.00, коммунисты и комсомольцы городов и сёл Центрального федерального округа: Белгородской, Тульской, Воронежской, Курской, Московской, Тамбовской, Костромской, Владимирской, Калужской, Смоленской и Липецкой областей вышли к памятникам Ленина на возложение цветов в знак поддержки братского народа, выразить свой протест против фашизма!

Фашистская хунта старается уничтожить историческую память о нашей общей советской Родине, о братстве наших народов. Мы, коммунистическая молодёжь Российской Федерации, будем делать всё, чтобы сохранять и развивать дружбу наших народов, бороться с фашизмом, восстанавливая историческое прошлое.

Наше дело правое, враг будет разбит!

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.