Меню Закрыть

«Коммунисты Крыма сыграли огромную роль в проведении референдума о воссоединении с Россией». Выступление второго секретаря Крымского рескома КПРФ М.М. Голубева на мартовском Пленуме ЦК

Пресс-служба ЦК КПРФ
2015-03-28 14:00.

28 марта на VII (мартовском) совместном Пленуме ЦК и ЦКРК КПРФ выступил второй секретарь Крымского рескома КПРФ, директор Ассоциации «Русский культурный центр», заслуженный деятель искусств Автономной Республики Крым М.М. Голубев.

 

 

 

«Хочу выразить огромную благодарность коммунистической партии России за ту поддержку, которую вы оказали крымчанам. Мы, коммунисты Крыма, уже много лет проводили работу, которая приближала референдум о воссоединении с Россией: мы собирали подписи, организовывали пикеты, собирали митинги. И вот это случилось. И в этом большая заслуга коммунистов Крыма: мы подписали меморандум политических партий о единстве действий во время референдума, коммунисты работали в избирательных комиссиях и звали людей на этот референдум», – начал своё выступление М.М. Голубев.  

Крымский коммунист обратил внимание на то, как нынешняя «перекрасившаяся» власть благодарит за это коммунистов: памятник Ленину во время годовщины торжеств был задрапирован, а «красную колонну» и вовсе попытались не пустить на торжественное мероприятие. Голубев обратил внимание на нынешнее руководство Крыма, призвав не «романтизировать» их: «Аксёнов не Че Геварра. Если проводить аналогии с Кубой, то через несколько лет Аксёнова будут называть Батистой, обосновавшимся в Крыму. Это наше мнение».

Второй секретарь Крымского рескома КПРФ рассказал про настроения местных жителей, которые до сих пор пребывают в эйфории от присоединения к России: «Они до сих пор не могут понять, что мы ушли от государства олигархического к другому, ещё более жёсткому олигархическому государству. И именно нам приходится это объяснять в своих выступлениях на радио, на телевидении, а также на страницах нашей газеты «Коммунист Крыма». Кроме того, основное направление нашей работы сейчас – это работа с населением. «Партия регионов», поголовно перешедшая в «Единую Россию», присваивает себе заслуги всей России, присваивает себе всю вашу помощь. Это людям мы и пытаемся донести».

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.